LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


В Марий Эл испытали установку комбинированного тушения пожара "Пурга"

Новости - Новости в Марий Эл

В Марий Эл испытали установку комбинированного тушения пожара Департаментом экологической безопасности, природопользования и защиты населения совместно с Министерством лесного хозяйства проведено испытательно-тренировочное занятие по практическому применению установки комбинированного тушения пожара "Пурга".

Отрабатывались три основных варианта применения установки. Первые два - установка подает непосредственно в очаг пожара огнетушащее вещество, забирая воду из природного водоисточника или из подвижной подстыкованной водоемкости. Третий - использование автомобиля в качестве насосной станции - передача мощным насосом огнетушащего вещества из водоисточника к другому пожарному автомобилю, который работает в непосредственной близости от очага пожара.

Установка комбинированного тушения пожара "Пурга" установлена на шасси бронетранспортера БТР-80. Этот комплекс – автомобиль ГАЗ-59402 – приобретен Правительством Республики Марий Эл в целях организации быстрой доставки к месту возгорания пожарных расчетов в условиях труднопроходимой местности и поставлен на боевое дежурство в сентябре 2009 года.

Одно из направлений применения пожарного автомобиля – ликвидация лесных пожаров. Этому способствуют его качества: повышенная проходимость, способность забирать воду из необорудованных пирсами водоисточников и высокая степень защиты пожарного расчета. Защищенный герметичный корпус позволяет пожарному расчету вести подачу пены с расстояния 50 метров от очага пожара. Запас пенообразователя — одна тысяча литров.

Кроме этого, в назначении автомобиля установлена ликвидация пожаров нефтепродуктов, на предприятиях деревообработки, крупномасштабных послеаварийных пожаров в речном и аэропорту, железнодорожной станции. Автомобиль располагает достаточной мобильностью. Скорость по шоссе — 80 километров в час. Машина оснащена комбинированным ходом — спереди и сзади установлены подъемные катки - и это позволяет ей передвигаться по железнодорожным рельсам со скоростью до 50 километров в час.