LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Защита авто превыше всего

Статьи - На правах рекламы

Однако защита внешней поверхности так же является приоритетной, так что каждый, уважающий себя, владелец авто знает все о бронировании автомобиля пленкой для защиты от внешних воздействий.

 

Несмотря на инновации в мире сигнализаций и электронных блокираторов, автолюбители признали эффективность более дешевых и простых в использовании механических аналогов. Дело в том, что если речь идет о взломе и электроника может не сработать, всегда лучше организовать дополнительный уровень защиты, который как минимум задержит, а максимум предотвратит похищение вашего средства передвижения.

Всего различают несколько типов блокираторов: внутренние и внешние блокираторы коробки передач, блокиратор «руль-педаль», блокираторы двери автомобиля и блокираторы колес. Среди автолюбителей механический блокиратор руля является наиболее распространенным и простым способом защиты автомобиля. Схема такого устройства крайне проста: с помощью механического блокиратора руля фиксируется и блокируется рулевой вал в определенном положении, из-за чего угон становится невозможен, т.к. нет возможности выполнить поворот рулевого механизма.

На современном рынке устройств защиты механический блокиратор руля зарекомендовал себя с лучшей стороны, поэтому отечественные производители до сих пор выпускают различные варианты блокираторов MUL-T-LOCK® СSL и Гарант Люкс.

MUL-T-LOCK® СSL – стандартный механический блокиратор руля с патентовоной личинкой замка. Имеет ряд преимуществ: возможность монтажа блокиратора в гаражных условиях даже для самых труднодоступных мест, высококачественная сталь. Алгоритм работы этого защитного устройства прост – с помощью цилиндрического штопора производится блокировка поворота руля относительно кузова.

Второй по степени надежности механический блокиратор руля на отечественном рынке – серия Гарант и Гарант Люкс. Это уже российская разработка, представлен в качестве аналога и конкурента для MUL-T-LOCK® СSL. Эти замки состоят из автоматической защелки и муфты, а также стопора со встроенным дисковым механизмом, благодаря которому, замок имеет 3-минутную стойкость ко взлому.

Выбор замка – дело, которое предстоит чуть ли не каждому автовладельцу, но торопиться с выбором не стоит, лучше всего подбирать механический блокиратор руля под свой автомобиль. Помимо выбора внутренней защиты от взлома, не стоит забывать и о защите от внешних неприятных факторов, и помнить о средствах защиты, которые мы рассмотрим дальше.

Головной болью всех автовладельцев являются царапины и разбитые фары, полученные в следствии езды на трассах или даже во время городской езды. Есть множество факторов способных настроение автолюбителям: падающие ветки, камни отлетающие от колес фур и крупных авто, даже глупые прохожие, случайно задевшие ваш автомобиль, могут оставить след на вашем четырехколесном сокровище. Естественно производители комплектующих для автомобилей, сообразив всю серьезность ситуации разработали специальные защитные пленки, позволяющие защитить авто. В народе бронирование автомобиля пленкой называют просто «бронью», но это совсем не значит что «бронь» кто-либо заметит.

 Защитная пленка, которую можно наносить на все видимые поверхности автомобиля, фактически бесцветна и на первый взгляд незаметна. Поэтому не стоит волноваться о том, что бронирование автомобиля пленкой создаст ему неэффектный вид. Защитная пленка выполняет множество функций, ведь она защищает окрашенные части автомобиля, а также фары и стекла от воздействия гравия, песка и льда, которые будут так, или иначе, попадать на ваш автомобиль. Кроме того благодаря особым свойствам пленки, пропусканию ультрафиолета, цвет вашего автомобиля под ней никак не изменится, а после удаления не останется никаких следов пребывания пленки. И пожалуй самый шикарный плюс бронирования автомобиля пленкой в том, что за ней не нужно ухаживать. Защитная пленка неприхотлива к химическим воздействиям от чистящих средств, поэтому мойка машин вручную, или на специальных сервисных станциях не повредит пленку.

Любой хозяин желает сохранить свои вещи в порядке, чистоте и сохранности. В случае с автомобилями, такие дополнительные внедрения, как бронирование автомобиля пленкой или установка блокиратора руля являются на сегодняшний день просто необходимым атрибутом современного авто у хорошего автовладельца.