Акции июня

Официальный сервис LADA !


Оставление места аварии

Статьи - Заметки на дороге

В последнее время участились случаи, когда водители, совершив дорожно-транспортное происшествие, уезжают с места аварии.

Есть категория водителей, которые умышленно это делают, а есть и те, кого злостным нарушителем назвать нельзя, но факт нарушения присутствует.

На днях, на бульваре Чавайна в неустановленном месте выбежала на дорогу 4-х летняя девочка, за которой не уследила бабушка, и ударилась ножкой о колесо проезжавшей автомашины. Водитель остановился, вышел из машины, спросил нужна ли помощь (видимых повреждений у ребенка не было). По просьбе бабушки довез их до травмпункта и… уехал.

Как добропорядочный гражданин сделал, казалось бы все, кроме одного – не сообщил о случившемся, как того требуют ПДД, в полицию. И именно это стало роковой ошибкой водителя. В результате, к нему было применено административное наказание в виде одного года лишения права управления транспортным средством.

И таких примеров, увы, не мало. Хочу еще раз напомнить алгоритм действий при ДТП: при аварии водитель обязан немедленно остановиться, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, вызвать при необходимости «скорую помощь» и СООБЩИТЬ О СЛУЧИВШЕМСЯ В ПОЛИЦИЮ! Записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников ГИБДД. За оставление места аварии предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок от 1 до 1.5 лет или административный арест до 15 суток.

 

Группа по пропаганде БДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!