LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Как не нужно использовать эвакуатор

Статьи - На правах рекламы

Быстро погрузив автомобиль на эвакуатор, преступники таким же способом украли «ВАЗ-2107», который по их словам: слишком долго стоял без дела на одной из городских улиц

 

Очень часто пункты приёма металлолома попадают в поле зрения криминального расследования и обсуждений в городском совете и мэрии. Дело в том, что сюда приносят добытые нечестным путем чёрные и цветные металлы. Причём люди, которые этим занимаются, могут даже заказать эвакуатор в Москве для перевозки украденного на металлолом авто. Понятно, что делают это граждане с сомнительным прошлым и преступным настоящим.

Зачастую они несут металл, украденный с дачных посёлков или с частных сараев или гаражей. Среди тех, кто это делает, есть любители поживится за счёт сдачи в пункты приёма металлолома: телефонных кабелей, линий электропередач, муниципальных чугунными люков и металлических урн для мусора. Есть и такие «товарищи», которые не брезгуют даже оградами и табличками с кладбища. Для некоторых небольших городков такие «делатели» являются целым бедствием. Так что часто сессии городского совета начинаются с обсуждения проблем связанных с этим видом воровства.

Кража с помощью эвакуатора

Недавно было закрыто и передано в суд уголовное дело в Белгороде, в котором фигурируют двое нечистых на руки граждан. Им приглянулся давно стоящий без дела «пирожок», - ИЖ-2715, который был «ни на ходу». Они решили «экспроприировать» его у хозяев, вызвав эвакуатор http://avtoguk.ru/tarify/ - в ни о чем не подозревающей службы. Быстро погрузив автомобиль на эвакуатор, преступники таким же способом украли «ВАЗ-2107», который по их словам: «слишком долго стоял без дела» на одной из городских улиц. После того как сдав похищенный транспорт на одном из пунктов приёма металлолома; - не прошло и часа как «санитары улиц», были задержаны. Если бы не бдительность граждан и оперативная работа сотрудников полиции, то хозяева машин так бы их никогда и не увидели.

Часто такие операции происходят в незаконных пунктах сбора металлолома, которые устраиваются на территории частных домов. Прискорбно то, что даже преступники вызвали в компании «ЕГ24» эвакуатор, тем самым положив начало такому необычному использованию этого транспортного средства. По законодательству без разрешения хозяина дома не разрешается его осмотр. Сотрудники полиции могут это делать с разрешения суда, а чтобы получить такое разрешение, нужно открыть уголовное дело. Чтобы начать уголовное дело, нужны доказательства состава преступления, которые трудно получить без осмотра домовладения…

В общем - замкнутый круг и бюрократическая волокита. Но преступников всё же ждёт районный суд Белгорода.