2017 12 27 Granta


Покупка полуприцепа: новый или б/у

Статьи - На правах рекламы

Полуприцеп отличается от всех прочих разновидностей прицепов тем, что не просто соединяется с авто, а опирается на тягач своей передней частью. Поэтому для его крепления предусмотрена специальная опорная площадка, подведенная к седлу тягача. Полуприцеп частично «облокачивается» на тягач, так что его вес ложится на седло. Раньше крепления имели зазоры, из-за которых во время езды постоянно раздавались стуки и скрежет, вызванные трением прицепа о тягач. Современные производители эффективно решили эту проблему, так что теперь в ход идут беззазорные седла, амортизирующие удары.

Полуприцепы позволяют перевозить различные грузы практически по любым трассам. Но стоимость такой техники традиционно высокая. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают новой технике невысокого класса подержанные полуприцепы известных европейских или американских брендов, которые можно купить на сайте autoline-eu.ru.

Почему это выгодно?

  1. Владельцы дорогостоящих прицепов обычно обращаются с ними достаточно аккуратно. Отчасти из-за непростого ремонта, отчасти потому, что изначально предусматривают возможность перепродажи. Так что подержанная техника, как правило, в прекрасном состоянии, а вот цена на нее значительно ниже.

  2. Даже подержанный качественный прицеп нуждается в ремонте не так часто, как сомнительное оборудование, которое может выйти из строя хоть на второй день после покупки.

  3. «Отбиться» такое приобретение может очень нескоро, не всегда есть возможность долго ждать прибыли.

Однако сторонники исключительно новых прицепов также приводят немало аргументов в пользу своей позиции. Так, можно рассчитывать на более длительный срок эксплуатации и возможность впоследствии перепродать свой полуприцеп. Хотя некоторые владельцы ухитряются перепродавать даже прицепы, которые сами купили уже подержанными.

Решить, какой же вариант выбрать, не так тяжело.Прикиньте заранее, каковы ваши требования к полуприцепу, и постарайтесь подобрать подходящую марку. К примеру, Schmitz — это немецкая марка, которая является ведущим производителем прицепной коммерческой техники в Европе. Стоимость полуприцепов этого бренда во многом зависит именно от состояния техники — новый или б/у. Если вашим запросам удовлетворяет доступная техника, то можно не мудрствуя лукаво приобрести новое оборудование. Если же ваши пожелания превосходят возможности, придется иметь дело с подержанными прицепами. Напоследок дадим один совет: лучше не выбирать полуприцепы американского производства, а если вы решили остановиться именно на таких вариантах, следует тщательно проверять их перед покупкой. Они часто вовсе не оснащаются боковыми отбойниками, а иногда встречаются низкорамные модели, не рассчитанные на отечественные дороги.