Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


Дорожная сводка в Республике Марий Эл за 5 и 6 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 7 февраля — МариАвто. 5 и 6 февраля на дорогах республики произошло 131 столкновений автотехники. Произошло 2 ДТП, в которых пострадали два человека. Сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого подростка, управлявшего автомобилем. 

Сотрудники ГИБДД выявили 381 нарушений правил дорожного движения.

За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, к административной ответственности привечены 39 человек. За нарушение Правил дорожного движения протоколы составлены в отношении 6 пешеходов. За неуплату в срок административного штрафа в срок административные штрафы наложены на 9 водителей-нарушителей.

Из сводки ДТП

Днем 5 февраля в центре Йошкар-Олы инспекторы ДПС за нарушение ч. ст.12.16 КоАП Российской Федерации остановили автомашину ВАЗ-2114 под управлением молодого человека. При проверке по базам ГИБДД было установлено, что у водителя имеются не оплаченные в срок административные штрафы. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП Российской Федерации. До принятия решения мировым судьей он был доставлен в ОП№2 УМВД России по г. Йошкар-Оле.  

6 февраля около часу ночи в Йошкар-Оле во дворе дома по ул.Осипенко неустановленная автомашина, предположительно Газель, совершила наезд на 23-летнего молодого человека и скрылась. С телесными повреждениями пешеход был госпитализирован. В настоящее время сотрудники ГИБДД предпринимают меры по розыску водителя-нарушителя.

Днем 6 февраля в Медведевском районе на 17 км автодороги 37-летняя женщина-водитель, ехавшая на автомашине Орель Вектра, столкнулась с КАМАЗом, двигавшимся перед ней. По предварительным данным, причиной случившегося стало то, что водитель иномарки не учла дорожные и метеорологические условия и не выбрала безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства.

Из сводки задержаний

Поздно ночью 5 февраля в Йошкар-Оле на ул. Крылова сотрудники ДПС остановили автомашину ВАЗ-2121. По визуальным признакам водитель находился в состоянии опьянения. При проверке выяснилось, что за рулем находился 17-летний подросток. Поскольку административная ответственность наступает для граждан с 16 лет, в отношении него был составлен административный протокол по ст.12.26 ч.2 КоАП РФ, затем для разбирательства он был доставлен в ОП№3 УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Рано утром 6 февраля в Йошкар-Оле сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г.Йошкар-Оле остановили автомашину ВАЗ-21099 под управлением 23-летнего жителя Мари-Турекского района. Молодой человек, не имеющий права управления транспортным средством, находился в состоянии опьянения. В отношении нарушителя был составлен протокол по ст.12.8 ч.3 КоАП РФ, за что предусмотрен административный арест. До принятия решения мировым судьей он был доставлен в УМВД России по г. Йошкар-Оле до принятия решения.

Около пяти утра сотрудники ГИБДД доставили в один из столичных отделов полиции еще одного нетрезвого нарушителя, который, не имея прав, управлял автомашиной ВАЗ-2110. В отношении него также был составлен протокол по ст.12.8 ч.3 КоАП Российской Федерации , за что предусмотрен административный арест.

 

 

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл