Акции мая

Официальный сервис LADA !


Дорожная сводка в Республике Марий Эл за 7 и 8 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 10 февраля — МариАвто. За минувшие выходные дни на дорогах республики произошло 83 столкновения автотехники. В автомобильных авариях пострадали 2 человека.

За субботу и воскресенье инспекторы ГИБДД выявили 395 различных нарушений правил дорожного движения. Задержано 23 нетрезвых водителя. Почти 20 автомобилистов привлечены к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

43 человека оштрафованы за то, что управляли транспортными средствами будучи либо сами не пристегнутые ремнем безопасности, либо не пристегнутыми были их пассажиры. 10 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Из сводок ДТП

Вечером 8 февраля в городе Йошкар-Оле на перекрестке улиц Героев Сталинградской битвы и Лебедева произошло ДТП с участием иномарки и троллейбуса. По предварительным данным, 34-летний водитель автомашины Honda, двигаясь по главной дороге, при повороте налево не справился с управлением и наехал на троллейбус. Водитель и пассажир иномарки были доставлены в больницу, где им назначено амбулаторное лечение.

Утром 9 февраля в Звениговском районе в результате столкновения двух автомашин пострадали водители обоих транспортных средств.

ДТП произошло на 63 км автодороги Йошкар-Ола - Зеленодольск. По предварительным данным, 25-летний водитель автомашины ВАЗ-2112 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу иномарке, имевшей преимущество в движении, и столкнулся с ней. Обоим водителям назначено амбулаторное лечение. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

Из сводки задержаний

Ночью 7 февраля в заречной части города 28-летний житель Звениговского района, управлявший автомашиной «Toyota Corolla», пытаясь скрыться от сотрудников ДПС, трижды проехал перекресток на красный сигнал светофора.

Рано утром 8 февраля в Йошкар-Оле сотрудники отдельного батальона ДПС УГИБДД МВД по Республике Марий Эл на ул. Дружбы задержали автомашину ВАЗ-2112 под управлением 30-летнего водителя. Мужчина был пьян и не имел права управления. В отношении него составлен административный протокол по ст.12.8 ч.3 КоАП Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает административный арест. Водитель был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Оле и помещен в камеру для административно задержанных до рассмотрения дела мировым судьей.

Еще одного такого нарушителя задержали вечером на улице Мира. Помимо того, что 43-летний водитель Volkswagen управлял автомашиной, будучи лишенным права управления транспортным средством, он еще и находился в состоянии опьянения. В отношении него составлен административный протокол по ст.12.8 ч.3 КоАП Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает административный арест. Водитель был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД и помещен в камеру для административно задержанных до рассмотрения дела мировым судьей.

Из сводок краж с автотранспортных средств

С 06 по 07 февраля у дома по улице Кремлевской г. Йошкар-Олы с автомашины ВАЗ-21118 совершена кража 4-х колес в сборе у 23-летнего молодого человека. Ущерб 10000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Вечером 07 февраля у детской республиканской больницы по улице Медицинской г. Йошкар-Олы из салона автомашины ВАЗ-2112 путем свободного доступа совершена кража сумки с документами, 4-мя банковскими картами с последующим обналичиванием денежных средств в сумме 95000 рублей, деньгами в сумме 1100 рублей, сотовым телефоном у 25-летней девушки. Общий ущерб 100300 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Из сводок возгораний и поджогов

Утром 08 февраля у дома по улице Спортивной с. Кузнецово Медведевского района обнаружена сгоревшая автомашина УАЗ-469 , принадлежащая 64-летнему мужчине, которая была похищена утром 21 декабря 2014 года в г. Йошкар-Оле со двора дома по бульвару Данилова.

9 февраля около трех часов ночи  в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании автомобиля ГАЗ-3302. Водитель транспортного средства ехал по улице Машиностроителей г. Йошкар-Олы. Почувствовав запах дыма, мужчина остановил машину и  открыл капот. Оттуда вырывались языки пламени. Справиться с возгоранием при помощи огнетушителя ему не удалось.

На место пожара выехали огнеборцы пожарной части №2. Им удалось быстро ликвидировать возгорание и не дать пламени уничтожить транспортное средство. Огнем поврежден отсек двигателя автомобиля. Причину происшествия предстоит выяснить специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Из сводок неправомерного завладения транспортом

В сводке за 17 июня 2013 года сообщалось о краже автомашины ВАЗ-2107 от дома по улице Транспортной д. Пекшиксола Медведевского района. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершил неработающий 19-летний молодой человек.

 

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл, ГУ МЧС по Марий Эл


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!