Специальное предложение на Volkswagen Tiguan

1


Дорожная сводка в Республике Марий Эл за 11 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 13 февраля — МариАвто. 11 февраля на дорогах республики было зарегистрировано 49 столкновений автотехники, а также 2 ДТП, в которых пострадали 3 человека.

Сотрудники ГИБДД выявили более 190 нарушений, допущенных участниками дорожного движения. За сутки задержаны 10 нетрезвых водителей. Выявлено 24 нарушения, связанных с неиспользованием ремней безопасности либо самим водителем, либо его пассажирами.

Из сводки ДТП

Около 12 часов в поселке Советский в результате столкновения двух иномарок пострадали два человека. По предварительным данным установлено, что 35-летняя женщина-водитель автомашины Рено Логан при движении по второстепенной дороге не предоставила преимущество иномарке Тойота Королла, ехавшей по главной дороге, и совершила столкновение с ней. От удара Тойоту откинуло на стоявшую у края проезжей части женщину-пешехода. С травмами пострадавшая была помещена в больницу. Кроме того, амбулаторное лечение назначено 19-летней девушке, ехавшей в автомашине Тойота Королла. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, проводится административное расследование. Водители освидетельствованы на месте, состояние алкогольного опьянения не установлено.

Днем в Медведевском районе на 22 км автодороги Йошкар-Ола-Уржум опрокинулся автомобиль Фольксваген. По предварительным данным, житель Советского района, находившийся за рулем иномарки, не справился с управлением и совершил съезд в кювет, после чего машина опрокинулась.

Из сводки задержаний

Днем на 14 км автодороги Йошкар-Ола – Козьмодемьянск сотрудники ГИБДД остановили автомашину Volvo с прицепом. При проверке выяснилось, что у водителя отсутствуют документы на перевозимый лес-кругляк. Для разбирательства его доставили в МО МВД России «Медведевский».

В Йошкар-Оле на улице Советской сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомашину Lexus RX. Поведение и внешний вид водителя вызвал у полицейских подозрение, поэтому мужчина прошел освидетельствование на состояние наркотического опьянения. Предварительные результаты подтвердили предположение сотрудников ГИБДД. Для дальнейшего разбирательства водителя доставили в УМВД России по г. Йошкар-Оле. 

Ночью 11 февраля в поселке Семеновка сотрудники ГИБДД задержали несовершеннолетнего водителя, который уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Во время несения службы на перекрестке улиц Советская – Коммунистическая наряд ДПС заметил автомашину ВАЗ-2121, которая ранее уже проходила по ориентировке по подозрению в совершении кражи бензина с автомашин. Управлял ею молодой человек. При виде полицейской машины он прибавил скорость и повернул в переулок, пытаясь скрыться. Сотрудники ГИБДД стали преследовать автомобиль. Вскоре машина резко остановилась, а водитель пересел на пассажирское сиденье, пытаясь ввести полицейских в заблуждение. Предположив, что он может находиться в состоянии опьянения, сотрудники ДПС подошли к машине, попросив показать водительское удостоверение и документы на автомашину. Однако молодой человек стал кричать и попытался ударить одного из полицейских, за что был предупрежден об установленной законом ответственности. Несмотря на это, водитель пытался оказать активное сопротивление, его доставили для выяснения личности и разбирательства его доставили в один из отделов полиции г. Йошкар-Олы. Здесь было установлено, что машиной управлял 17-летний юноша, который, не имея права управления транспортным средством, уже не в первый раз садится за руль. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции и управление транспортным средством, не имея прав, в отношении него были составлены административные протоколы по ст. 19.3 и 12.7 ч.1 КоАП Российской Федерации. Санкция по последней статье предусматривает штраф от 5000 до 15000 рублей. За последние полгода несовершеннолетний лихач Молодой человек 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушения в области дорожного движения, в том числе дважды за вождение без прав.

 

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл