Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


Дорожная сводка в Республике Марий Эл с 12 по 16 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 16 февраля — МариАвто. С 12 по 16 февраля в Марий Эл произошло 81 столкновение транспортных средств, зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 14 человек, один из них погиб. Задержано почти четыре десятка нетрезвых водителей.

Сотрудники ГИБДД выявили 694 нарушений правил дорожного движения. К административной ответственности привлечены 42 водителя, которые управляли транспортными средствами либо сами не пристегнутые ремнями безопасности, либо непристегнутыми были их пассажиры. 15 лихачей были привлечены к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

Из сводок ДТП

Около 18 часов 12 февраля в Медведевском районе в ДТП на 98 км автодороги Вятка пострадали сразу четыре человека. По предварительным данным, житель Волжского района, управлявший иномаркой Форд Фокус, при выезде на главную дорогу со второстепенной не уступил преимущество в движении ехавшей по главной дороге автомашине ВАЗ-2114. В результате столкновения пострадали оба водителя и две девушки, одна из которых ехала в «четырнадцатой», а другая – в иномарке. Водители и 16-летняя пассажирка с различными травмами были помещены в больницу. Еще одна девушка, ехавшая в автомашине Форд Фокус, после осмотра медиками была отпущена домой.

Спустя полтора часа, серьезная авария произошла в Волжском районе на 84 км автодороги Йошкар-Ола-Зеленодольск. Житель Республики Чувашия, управляя автомашиной Тойота Аурис, серьезно нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, пересек сплошную линию разметки в зоне действия дорожного знака, запрещающего обгон, не выдержал безопасный боковой интервал до ехавшего перед ним большегруза с полуприцепом, совершил касательное столкновение с ним, после чего въехал в «Ладу Калину», двигавшуюся по встречной полосе. В результате ДТП от полученных травм на месте погиб 30-летний водитель «Лады Калины». В салоне авто находилась собака. Животное тоже погибло. Водитель иномарки от госпитализации отказался. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Около 22 часов 12 феврадя на 38 км автодороги Йошкар-Ола-Зеленодольск произошло ДТП с участием грузовой Газели и иномарки. По предварительным данным, водитель автомашины «Валдай» не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на стоявший автомобиль «Мерседес».  Водитель Газели с переломами и черепно-мозговыми травмами госпитализирован.

Около 16 часов 13 февраля на 7 км автодороги «Йошкар-Ола - Зеленодольск» 28-летний водитель, управляя автомашиной Toyota Camry, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение со стоящей на обочине автомашиной ВАЗ-2170. В результате столкновения «Приора» совершила наезд на 34-летнего пешехода, который получил телесные повреждения.

Около 19.30 13 февраля на 94 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» 56-летний житель города Волжска, управляя автомашиной ГАЗ-3309, совершил наезд на двух пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшие в результате ДТП пешеходы госпитализированы.

Утром 14 февраля на ул.Лебедева г. Йошкар-Олы при резком торможении троллейбуса в салоне транспортного средства упала 75-летняя пассажирка. С черепно-мозговой травмой пенсионерка была доставлена в больницу, где после осмотра ей было назначено амбулаторное лечение.

Утром 15 февраля в Советском районе на 53 км автодороги Куяр – Солнечный – Ронга в ДТП пострадали несколько человек. По предварительным данным, водитель автомашины Ровер не справилась с управлением, не выбрала безопасную скорость движения, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с автомашиной ВАЗ-2109. Спустя некоторое время женщина обратилась за медицинской помощью. Кроме того, травмы получили водитель и пассажир ВАЗ-2109.

Вечером 15 февраля в г.Йошкар-Оле на улице Хасанова водитель автомашины ВАЗ-2112 при движении по второстепенной дороге не предоставил преимущество в движении автомашине Vоlкswаgеn Pаssат и совершил столкновение с ней. В результате ДТП пострадала пассажирка иномарки, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Ей назначено амбулаторное лечение.

Около 20 часов 15 февраля на улице Пролетарской был сбит нетрезвый пешеход. По предварительным данным, 26-летний мужчина переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте, создал помеху для движения иномарки, которая и совершила наезд на него. Бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в больницу.

Утром 16 февраля в Волжске нетрезвый водитель сбил женщину-пешехода. ДТП произошло на улице Вавилова. Житель Республики Татарстан, управляя автомашиной Renault, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил наезд на женщину, которая стояла на обочине проезжей части дороги. Водитель иномарки был настолько пьян, что даже не мог говорить. На месте он прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения с помощью прибора Pro comby 100. Результат положительный. В настоящее время мужчина направлен на медицинское освидетельствование. Пострадавшая доставлена в больницу.

Из сводок задержаний

Утром 13 февраляна ул. Прохорова г. Йошкар-Олы сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле задержан не имеющий права управления транспортными средствами житель Моркинского района, который управлял автомашиной ВАЗ-21099. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. До принятия решения мировым судьей нарушитель доставлен в отдел полиции.

Днем 13 февраля в г. Йошкар-Оле задержан водитель автомашины ВАЗ-2107, который управлял транспортным средством, будучи лишенным права управления. До принятия решения мировым судьей нарушитель доставлен в отдел полиции.

Из сводок краж с автотранспортных средств

Вечером 13 февраля у дома по переулку Заводскому г. Йошкар-Олы из автомашины «Toyota Camry» совершена кража видеокамеры и сумки с деньгами (100 руб.), документами, банковскими картами на общую сумму 16400 рублей у 28-летнего молодого человека. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ (кража).

Днем 13 февраля во дворе дома по бульвару Ураева г. Йошкар-Олы из автомашины «Mitsubishi Lancer» совершена кража денег в сумме 100000 рублей у 32-летнего мужчины. Материал находится на проверке.

С 14 по 15 февраля во дворе дома по улице Красноармейской г. Йошкар-Олы из салона автомашины «Volkswagen Transporter» совершена кража акустической системы, навигатора и 12 бутылок водки, принадлежащих 29-летней девушке. Ущерб 123000 рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершили двое ранее судимых мужчин. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

С 14 по 15 февраля у дома по улице Я.Эшпая г. Йошкар-Олы из салона автомашины ГАЗ-3009 совершена кража видеорегистратора, навигатора и антирадара у 35-летнего мужчины. Ущерб 11500 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Из сводки возгораний автомобилей

14 февраля пожар произошел в автомобиле «ВАЗ 2107», припаркованном на улице Чихайдарово в городе Йошкар-Оле.  Как рассказали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы, на момент возгорания в машине никого не было, транспортное средство было закрыто.  Около 19:00 на глазах у изумленных очевидцев автомобиль завелся и поехал. Неуправляемая машина без водителя проехала несколько метров, снесла металлический забор, остановилась и загорелась. На место происшествия прибыли огнеборцы пожарной части №6 из Йошкар-Олы. К их прибытию моторный отсек автомобиля был полностью охвачен огнем, пламя уже бушевало внутри салона. Пожарные не дали огню перекинуться на автомобили, припаркованные неподалеку, и ликвидировали открытое горение. В результате пожара транспортное средство практически полностью уничтожено огнем. По предварительной версии, причиной возгорания могло послужить короткое замыкание в стартере. Машина не была поставлена на ручной тормоз и начала самостоятельное движение.

Вечером 15 февраля в Медведевском районе на 9 км Козьмодемьянского тракта загорелся  автомобиль «Mercedes E 200». Очаг возгорания находился в моторном отсеке. К месту вызова оперативно прибыли бойцы пожарной части №25 из поселка Медведево. Примерно через пять минут после их прибытия возгорание было ликвидировано. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции электрооборудования.

На следующий день жертвой огня стал еще один «Mercedes». Транспортное средство стояло на обочине ул. Карла Маркса в пос. Юрино.  Языки пламени около 00:30 16 февраля увидел местный житель. Молодой человек побежал в пожарную часть и сообщил огнеборцам о происшествии. К прибытию пожарных салон машины был охвачен огнем. Пламя удалось сбить и потушить. Причина случившего выясняется.

В ночь на 16 февраля потрудиться пришлось  и йошкар-олинским пожарным. Автомобиль «ГАЗ 3307» стоял на территории деревообрабатывающего предприятия на Сернурском тракте рядом с работающей котельной. Кузов автомобиля был заполнен сухим опилом. Из-за сильного ветра искры, вылетающие из трубы котельной, попали на опилки. Началось  возгорание. Как рассказали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Йошкар-Олы, пожар вовремя заметил охранник предприятия. Мужчина сообщил о случившемся в пожарную охрану, а сам взял огнетушитель и начал бороться с пламенем, но безрезультатно. Прибывшие пожарные специализированной пожарно-спасательной части г. Йошкар-Олы и их коллеги из ПЧ-4 не дали пламени перекинуться внутрь салона. В результате пожара сгорел опил, поврежден кузов автомобиля.

 

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл, ГУ МЧС по Марий Эл