Специальное предложение на Volkswagen Polo


Дорожная сводка в Республике Марий Эл за 16 и 17 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 18 февраля — МариАвто. 16 и 17 февраля на дорогах республики произошло 98 столкновений автотехники, зарегистрировано 3 ДТП, в которых пострадали 4 человека.

Инспекторы ГИБДД выявили 423 различных нарушений правил дорожного движения. Задержано 13 нетрезвых водителей, 32 автомобилиста привлечены к административной ответственности за превышение установленной скорости движения. Больше 20 водителей оштрафованы за то, что управляли транспортными средствами либо сами не пристегнутые ремнем безопасности, либо не пристегнутыми были их пассажиры. 2 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Из сводки ДТП

Днем 16 февраля в Моркинском районе на 86 автодороги Звенигово – Шелангер – Морки 29-летний мужчина, водительский стаж которого составляет менее 1 года, управляя автомашиной Mazda, по предварительным данным, из-за разрыва покрышки заднего правого колеса не справился с управлением, наехал на дорожное ограждение с последующим выездом на правую обочину. В результате ДТП пассажир автомашины помещен в больницу.

Около 21 часа 16 февраля в Советском районе на 1 км автодороги Алексеевский - Кадам - Пектубаево 29-летняя женщина, управляя автомашиной Nissan, по предварительным данным, выезжая со второстепенной дороги, не предоставила преимущество в движении транспортному средству ВАЗ-2110, ехавшему по главной дороге, и совершила столкновение с ним. В результате ДТП два пассажира автомашины ВАЗ-2110 были доставлены в больницу, где им назначено амбулаторное лечение.

Из сводки задержаний

Поздно ночью 16 февраля в деревне Данилово сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл за нарушение правил дорожного движения остановили автомашину Audi. При проверке документов у 31-летнего водителя подлинность данных, указанных в страховом полисе ОСАГО, вызвала сомнения у инспекторов ГИБДД. Для разбирательства он был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Днем 16 февраля в Йошкар-Оле сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Йошкар-Оле на ул. Советской задержали автомашину ВАЗ-2114 под управлением 33-летнего водителя. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и не имел права управления транспортными средствами. В отношении него составлен административный протокол по ст.12.26 ч.2 КоАП Российской Федерации, санкция данной статьи предусматривает административный арест. До рассмотрения дела мировым судьей водитель был доставлен в отдел полиции № 3 УМВД и помещен в камеру для административно задержанных.

Около полуночи 17 февраля сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле остановили автомашину ВАЗ-2113 под управлением жителя села Семёновка. Не имеющий права управления транспортными средствами молодой человек находился в состоянии опьянения. В отношении нарушителя был составлен протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, предусматривающей административный арест. До принятия решения мировым судьёй он был доставлен в отдел полиции.

Вечером 17 февраля сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле задержан скрывшийся с места происшествия участник ДТП. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. До принятия решения мировым судьёй задержанный доставлен в отдел полиции.

 

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл