Специальное предложение на Volkswagen Tiguan

1


Дорожная сводка в Республике Марий Эл за 18 и 19 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Марий Эл, 19 февраля — МариАвто. 18 и 19 февраля на дорогах республики произошло 112 столкновений автотехники, зарегистрировано 5 ДТП, в которых пострадали 8 человек.

Инспекторы ГИБДД выявили 338 различных нарушений правил дорожного движения, практически каждое шестое связано с неиспользованием водителем или его пассажирами ремней безопасности. Административные материалы также составлены в отношении 10 пешеходов. Задержаны 8 нетрезвых водителя.

Из сводки ДТП

18 февраля в 15 часов в Звениговском районе произошло ДТП с участием иномарки и «Газели». По предварительным данным, водитель автомашины Опель Астра, отвлекся от управления транспортным средством, из-за чего выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение автомашиной ГАЗ-27055. В результате ДТП пострадали оба водителя. Один из них госпитализирован, другому назначено амбулаторное лечение.

В 16.35 18 февраля в Йошкар-Оле на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Советской водитель иномарки совершила наезда на 45-летнюю женщину. Пострадавшей была оказана медицинская помощь.

Около полуночи на этой же улице неустановленная автомашина сбила выпившего молодого человека, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Пострадавший помещен в больницу. Марка автомобиля и водитель устанавливаются.

Около 10 часов 19 февраля утра на 52 км автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» находящийся в состоянии опьянения водитель автомашины Mazda MPV, не уступив дорогу автобусу VW Crafter, имеющему преимущество в движении, совершил столкновение с ним. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два пассажира автобуса и водитель легковушки.

Около полудня 19 февраля на улице Героев Сталинградской битвы г. Йошкар-Олы водитель автомашины Nissаn Qаshqаi при повороте налево совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход с телесными повреждениями госпитализирован.

Из сводки задержаний

Около 19 часов 18 февраля на 9 км автодороги Йошкар-Ола - Уржум сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле остановили для проверки автомашину ВАЗ-2108. Водитель, не имеющий права управления транспортным средством, отказался от прохождения проходить медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него был составлен административный материал по ст. 12.26 ч.2 КоАП Российской Федерации. Санкция по данной статье предусматривает административный арест. До принятия решения мировым судьей водитель был доставлен в отдел полиции №3 УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Еще одного такого нарушителя около полуночи 18 февраля задержали в Йошкар-Оле на улице Ползунова. Он также был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в полицию.

Ночью на ул. Дружбы г. Йошкар-Олы задержан лишённый права управления транспортными средствами житель столицы республики, который управлял автомашиной Nissаn Teana. До принятия решения мировым судьёй нарушитель доставлен в отдел полиции.

Из сводок краж с автотранспортных средств

С 17 по 18 февраля у дома по улице Данилина г. Йошкар-Олы из автомашины ВАЗ-2107 совершена кража магнитолы, домкрата, ручного насоса и кошелька с документами у 54-летнего мужчины. Ущерб 2150 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

В ночь на 18 февраля во дворе дома по улице Ростовщикова г. Звенигово из автомашины ВАЗ-211440 совершена кража электрического насоса, навигатора и детского кресла у 27-летнего молодого человека. Ущерб 2500 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

В сводке за 19 ноября 2014 года сообщалось о краже автомашины ВАЗ-21011 от дома по улице Комсомольской г. Йошкар-Олы. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершил неработающий 63-летний мужчина.