Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


Дорожная сводка в Республике Марий Эл с 20 по 24 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 25 февраля — МариАвто. C 20 по 24 февраля на дорогах республики произошло 143 столкновений транспортных средств, результатом которых стало причинение материального ущерба. зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествия, в которых четверо погибли и тринадцать получили травмы различной степени тяжести.

Из сводки ДТП

Поздно ночью 20 февраля в Йошкар-Оле в результате ДТП пострадала 17-летняя пассажирка, которая не была пристегнута ремнем безопасности. По предварительным данным, 19-летний водитель автомашины ЗАЗ СНАNСЕ проехал регулируемый перекресток улиц Й. Кырли и Баумана на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с ВАЗ-2115. В результате ДТП пострадала девушка, ехавшая непристегнутой на заднем пассажирском сидении ВАЗ-2115. С переломом ключицы она была помещена в больницу.

Около 18 часов 20 февраля в Горномарийском районе на 14 км автодороги Картуково-Микряково-Васильсурск 25-летний водитель автомашины ВАЗ-2110 совершил наезд на лежащего на проезжей части мужчину, который до этого был сбит другой автомашиной, скрывшейся с места ДТП. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Устанавливаются обстоятельства случившегося. На месте ДТП остались фрагменты правого зеркала заднего вида и блестящая окантовка радиаторной решетки машины, уехавшей с места ДТП. Сейчас сотрудники полиции устанавливают марку автомобиля и личность водителя. Любую информацию об автомашинах с похожими повреждениями, а также возможных очевидцев происшествия сотрудники ГИБДД просят сообщать в МО МВД России «Козьмодемьянский» по телефонам 8(83632) 7-55-07 или 02, с мобильного 020.

В 20.55 20 февраля на перекрестке ул. Советская - Кооперативная поселка Морки водитель «Волги» при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении автомашине ВАЗ-2109, в результате чего произошло столкновение. Травмы получил водитель «Волги» и его пассажирка. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

21 февраля около 18.30 в д. Чуваш-Отары Звениговского района неизвестная автомашина при буксировке «ватрушки», на которой сидел молодой человек, совершила наезд этой «ватрушкой» на пешехода. С телесными повреждениями мужчина был госпитализирован. Сотрудники ГИБДД установили марку автомашины и водителя, скрывшегося с места ДТП. Им оказался 25-летний водитель автомашины ВАЗ-2115. За оставление места ДТП, участником которого водитель являлся, в отношении него составлен административный материал по ст. 12.27 часть 2 КоАП Российской Федерации.

Спустя несколько часов в Сернурском районе на 23 км автодороги Сернур – Казанское - Кукнур нетрезвый водитель ВАЗ-2112 совершил съезд в правый по ходу движения кювет и получил телесные повреждения. В отношении него составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП Российской Федерации.

Утром 22 февраля на 30 км автодороги «Вятка» 18-летний водитель автомашины ВАЗ-2107 при выполнении обгона совершил опрокидывание транспортного средства на проезжей части, в результате чего произошло выпадение из салона автомашины не пристёгнутого ремнём безопасности пассажира с последующим наездом на него автомашины Toyota Camry. В результате ДТП 18-летний пассажир «Жигулей» от полученных травм скончался на месте происшествия.

Днём 22 февраля в Йошкар-Оле на пересечении улиц Кремлёвская и Эшпая водитель автомашины Mitsubishi Lancer не уступил дорогу имеющей преимущество в движении автомашине RENAULT SR, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. Водитель автомашины RENAULT SR получил телесные повреждения.

Днем 23 февраля в п. Мари-Турек 24-летняя автоледи не справилась с управлением транспортным средством и совершила наезда на пешехода-женщину, которая шла по противоположному краю проезжей части дороги навстречу движению. С телесными повреждениями пострадавшую доставили в больницу.

Вечером 23 февраля на улице Машиностроителей г. Йошкар-Олы неустановленный водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2110, совершил столкновение с микроавтобусом. В результате ДТП находящаяся в салоне автобуса 31-летняя женщина получила телесные повреждения. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности водителя «десятки».

 00.05 24 февраля на 28 км автодороги Йошкар-Ола – Зеленодольск Медведевского района житель поселка Сурок, управлявший автомашиной ВАЗ-2112, по всей вероятности, заснул за рулем и въехал в грузовик с прицепом, стоявший на обочине с правой стороны на освещенном участке автодороги. Водитель легкового авто погиб на месте происшествия.

Из сводки задержаний

Рано утром 24 февраля в Йошкар-Оле на улице Советской была остановлена автомашина ВАЗ-2114. Судя по запаху, водитель употреблял алкоголь. Кроме того, выяснилось, что водительского удостоверения он не получал. В отношении нарушителя был составлен протокол ст. 12.8 ч.3 КоАП Российской Федерации, предусматривающий административный арест. До принятия решения мировым судьей его доставили в УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Около 21 часа еще одного водителя, на этот раз с признаками наркотического опьянения, задержали на улице Кирова марийской столицы. Мужчина, находившийся за рулем иномарки, уже лишен права управления транспортным средством. Пройти освидетельствование в наркологическом диспансере он отказался. В отношении него составлен протокол по ст. 12.26 часть 2 КоАП Российской Федерации. До принятия решения мировым судьей он был доставлен в один из отделов полиции г. Йошкар-Олы.

Задержано больше полусотни водителей, севших за руль после употребления спиртных напитков. Причем пик выявляемости пришёлся на 22 февраля, когда в разных районах поймали два десятка таких автомобилистов. Почти столько же задержали в День защитника Отечества. В отношении нарушителей составлены административные материалы. Однако с июля 2015 года повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии будет грозить уже уголовной ответственностью.

Из сводок краж с автотранспортных средств

С 22 по 23 февраля у дома по улице Добролюбова г. Йошкар-Олы с автомашины ВАЗ-1111 совершена кража автомагнитолы, тепловентилятора, зеркала заднего вида и другого имущества у 25-летнего молодого человека. Общий ущерб 2100 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ (кража).

С 22 по 23 февраля во дворе дома по улице З. Космодемьянской г. Йошкар-Олы из автомашины ВАЗ-2114 совершена кража акустической полки, ящика с инструментами, насоса, сабвуфера, усилителя звука, конденсатора, гидравлического домкрата, тормозных дисков у 23-летнего молодого человека. Ущерб 18600 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

С 16 по 23 февраля у дома в д. Шеренгуб Волжского района с автомашины КАМАЗ-354115 путем свободного доступа совершена кража 2-х аккумуляторов у 48-летнего мужчины. Ущерб 14000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

С 23 по 24 февраля у дома по улице Лесной д. Шекляур Медведевского района из салона автомашины ВАЗ-2115 совершена кража магнитолы, ножного насоса, солнцезащитных козырьков, кнопки стеклоподъемника у 32-летнего мужчины. Ущерб 6090 рублей. Возбужденно уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Утром у дома по улице Лесозаводской п. Краснооктябрьский Медведевского района из салона автомашины ВАЗ-2109 совершена кража автомагнитолы, самодельной задней полки с акустическими колонками, 3-х канистр, прикуривателя, набора автоключей у 32-летней женщины. Ущерб 12120 рублей. Возбужденно уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Ночью у дома в д. Верхнее Азяково Медведевского района с автомашины ВАЗ-2112 путем свободного доступа совершена кража двух колес в сборе у 20-летнего молодого человека. Ущерб 3000 рублей. Возбужденно уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Из сводок краж автотранспортных средств

С 22 по 23 февраля у дома по улице Школьной п. Шелангер Звениговского района совершена кража автомашины ВАЗ-2113 стоимостью 100000 рублей у 34-летнего мужчины. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ (кража).

Из сводок неправомерного завладаения транспортным средством

Вечером 23 февраля со двора дома по улице Карла Либкнехта г. Йошкар-Олы неизвестный совершил угон автомашины ВАЗ-2110 у 32-летнего мужчины. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершил 22-летний молодой человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).