Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


Дорожная сводка в Республике Марий Эл за 25 февраля 2015 года

Новости - Дорожные сводки

Йошкар-Ола, 27 февраля — Мариавто. 25 февраля на дорогах республики зарегистрировано 3 ДТП, в которых пострадали 5 человек. Также произошло 50 столкновений автотехники.

Сотрудники ГИБДД выявили 231 нарушение правил дорожного движения. Задержаны 4 нетрезвых водителя. 18 автомобилистов привлечены к административной ответственности за то, что управляли транспортными средствами либо сами не пристегнутые ремнем безопасности, либо не пристегнутыми были их пассажиры. Административные материалы составлены в отношении 22 водителей-лихачей, не соблюдавших установленную скорость движения.

Из сводки ДТП

25 февраля вечером в Йошкар-Оле произошло ДТП с участием двух иномарок. На ул. Воинов Интернационалистов 67-летний водитель автомашины CHERY, по предварительным данным, при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся со встречного направления прямо, и совершил столкновение с DAEWOO. В результате ДТП два пассажира автомашины CHERY, включая 6-летнюю девочку, которая была пристегнута специальным детским удерживающим устройством, доставлены в больницу.

Из сводки задержаний

Днем 25 февраля сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле остановили автомашину ВАЗ-2110. Оказалось, что за рулем находился лишенный права управления транспортным средством 26-летний молодой человек. В отношении него был составлен протокол по ст.12.7 ч.2 КоАП Российской Федерации, предусматривающий административный арест. До принятия решения мировым судьей он был доставлен в УМВД России по г. Йошкар-Оле.

Вечером в Йошкар-Оле сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле остановили автомашину SEAT. Управлявший иномаркой 52-летний мужчина находился в состоянии опьянения. Кроме того, выяснилось, что нарушитель не имеет права управления транспортным средством. В отношении него был составлен протокол по ст.12.8 ч.3 КоАП Российской Федерации, предусматривающий административный арест. До принятия решения мировым судьей его доставили в один из столичных отделов полиции.

Поздно ночью 25 февраля на одной из окраин марийской столицы внимание экипажа ДПС привлекла автомашина ВАЗ-2115. Автомобиль, имевший серьезные механические повреждения, двигался к Санчурскому тракту. Заметив полицейских, водитель резко развернулся и, увеличивая скорость, стал удаляться в противоположном направлении. Инспекторы ДПС начали преследование. Бросив автомашину у одного из домов по улице Фестивальной, водитель скрылся. Полицейские передали информацию в дежурную часть. На место прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что за рулем транспортного средства находился 17-летний подросток, живущий в одной из деревень Медведевского района. Выяснилось, что эта автомашина принадлежит его знакомому, который оставил ее у него во дворе. Транспортное средство было серьезно повреждено в результате совершенного недавно ДТП. Воспользовавшись оставленными ключами, юный угонщик, не имея права управления транспортным средством, сел за руль и поехал кататься. Возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.1 УК Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Ведется следствие.

Их сводки неправомерного завладения транспортным средством

Ночью 24 февраля от дома в д. Салтак Корем Медведевского района 17-летний подросток совершил угон автомашины ВАЗ-2115, принадлежащей 60-летней пенсионерке, но был задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

 

Фото: УГИБДД МВД по Марий Эл