Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


В Йошкар-Ола состоялась презентация LADA Vesta

Новости - Фоторепортажи

© Фото: Евгения Черепанова / «МариАвто.ру»

Марий Эл, 12 февраля — МариАвто. В Йошкар-Оле стартовали продажи LADA Vesta. 6 февраля официальный дилерский центр LADA «Парус» провел презентацию новинки «АвтоВАЗ». Оценить многообещающий автомобиль, а также записаться на первые тест-драйвы в автосалон пришли более 100 человек.

Праздничное мероприятие по традиции сопровождалось яркой шоу-программой, выступлениями, розыгрышем призов и конкурсами для посетителей.

© Фото: Евгения Черепанова / «МариАвто.ру»

Напомним, что с 24 ноября 2015 производители объявили первую волну продаж автомобиля. Vesta, разработанная российскими инженерами при участии специалистов Альянса Renault-Nissan, была представлена в 60 салонах страны, в основном в больших городах. А с 6 февраля приобрести долгожданную новинку отечественного автопрома можно и в Йошкар-Оле.

© Фото: Евгения Черепанова / «МариАвто.ру»

Впервые в истории LADA от демонстрации концепта до запуска автомобиля в производство прошел всего год.  О том, почему LADA Vesta – уникальный и один из самых ожидаемых автомобилей России, рассказал президент «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.

''Vesta - символ успешного будущего АвтоВАЗа. Он выпускается на одном из лучших в мире предприятий, оснащенных самым современным оборудованием. У него мировое качество… Этот автомобиль возвращает гордость за бренд LADA'', – заявил Бу Андерссон. Вернулась ли гордость у покупателей за наши автомобили, пока сказать сложно, но усиленный интерес к авто есть, и это стало заметно с момента начала продаж.

Тест-драйв

Официальное открытие презентации в дилерском центре LADA «Парус» в Йошкар-Оле состоялось в 13:00, а уже через 30 минут после начала мероприятия автосалон получил 11 заявок на тест-драйв новинки. Гости выстраивались в очередь на улице, чтобы прокатится на LADA Vesta, а в тестовый автомобиль садились группами, по 4-5 человек.

Интересный факт, самым первым автолюбителем, который испытал LADA Vesta, стал Владимир Путин. Президент прокатился по горному серпантину дорог в Сочи и оставил отзыв о новинке: «Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении… Легко переключается, сама идет, когда нагрузка увеличивается в гору».

По аналогии, все посетители автосалона могли не только испытать авто на дороге, но и поделится личным мнением, ответив на несколько вопросов анкеты. Полный обзор и видео с тест-драйва на сайте «МариАвто» скоро.

Ценник

В то время как часть гостей тестировала LADA Vesta, остальные могли задать интересующие вопросы и получить консультацию у продавцов–консультантов дилерского центра. Менеджеры помогали посетителям выбрать при помощи конфигуратора на планшетах подходящую комплектацию и цвет автомобиля.

© Фото: Евгения Черепанова / «МариАвто.ру»

«С момента начала продаж в казанском автоцентре «Парус» продано более 40 автомобилей. И только один из них цвета лайм», – поделился информацией продавец-консультант ДЦ LADA «Парус», Киселев Максим.

При чем тут лайм? «АвтоВАЗ» выпустил новый автомобиль LADA Vesta в 10 фирменных цветах, в том числе "Лайм". Это яркий желто-зеленый оттенок доступен в топовых комплектациях седана. Выглядит он необычно и обращает на себя внимание, но строчка расходов за фруктовый цвет делает ценник на Vesta тяжелее на целых 20 000 рублей! Не кисло? 

© Фото: Фанис Шаяхметов / «МариАвто.ру»

© Фото: Фанис Шаяхметов / «МариАвто.ру»

© Фото: Фанис Шаяхметов / «МариАвто.ру»

Первая продажа LADA Vesta в Йошкар-Оле была совершена в самом начале презентации. Стоимость базовой комплектации LADA Vesta Classicс 1,6-литровым двигателем начинается от 514 000 рублей, Vesta Comfort стартует с 570 000 рублей, а Vesta Luxe – с 609 000 рублей.

Характеристики

Автомобиль оснащен механической 5-ступенчатой коробкой передач (для базовой версии Classic). Двигатель седана LADA Vesta объемом 1.6 литра развивает мощность 106 л.с. Разгон до 100 км/ч происходит за 11,8 секунд, а максимальная скорость, доступная автомобилю – 178 км/ч.

LADA Vesta представлена в комплектациях с механической и автоматической коробкой передач. Более подробно ознакомится с характеристиками и комплектациями авто можно на официальном сайте.

«Из предыдущих автомобилей LADA Vesta нельзя сравнить ни с чем. Это революционный автомобиль, и по технической начинке он другой. Это не соплатформенник и не рестайл линейки моделей АвтоВАЗа, а самостоятельная оригинальная разработка. Он больше и современнее, чем KIA Rio и Hyundai Solaris и дешевле, чем Ford Focus», – рассказал заместитель директора ДЦ LADA «Парус» Клименчук Денис.

 

Автомобиль можно приобрести в ДЦ LADA «Парус» по адресу:

г. Йошкар-Ола, Сернурский тракт, 18Е

тел: +7 (8362) 23-20-12

Официальная группа: http://vk.com/parus12

 

R

 

Елена Исеева