Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


Действующие чемпионы Формулы-1 представили Mercedes AMG W08 EQ Power+

Новости - Спорт

20170223 04 header 1700x850 1700x850

© Фото: mercedesamgf1.com / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 24 февраля – МариАвто. 23 февраля на автодроме в Сильверстоуне состоялась презентация новой машины команды Mercedes AMG, которая получила индекс W08 EQ Power+. Действующие чемпионы провели онлайн-презентацию в видеоформате 360 градусов.

Фотографии нового Mercedes AMG W08 EQ Power+ появились в интернете за час до начала официальной презентации. Льюис Хэмилтон проехал несколько кругов по автодрому, и фотографом это было доступно. Сама презентация прошла в несколько этапов. Вначале перед 360-градусной камерой выступали пилоты команды Льюиса Хэмилтона и новичок команды Вальтери Боттас, который заменил ушедшего чемпиона мира Нико Росберга и Тото Волльфа. После новую машину выкатили на пит-лейн для журналистов. На презентации W08 EQ Power+ не было технического директора команды Падди Лоу, так как он перешёл в Williams, а Джеймс Эллисон приступит к своим обязанностям только с 1 марта.

Команда Mercedes выигрывала оба зачёта три года подряд и новый сезон начинает с надеждами, что ей удастся сделать это и в четвёртый раз. Однако в этом году произошли значительные перемены в техническом регламенте, и соперники вполне могут опередить «серебряные стрелы» в сезоне-2017.

Монокок Mercedes AMG W08 EQ Power+ отформован из углепластика и пористых композитных материалов. Кожух двигателя, боковые понтоны, днище, носовой обтекатель, передние и задние крылья сделаны из углепластика. Передняя подвеска состоит из карбонового треугольного рычага и толкателя, которые взаимодействуют с торсионными пружинами и балансирами. В задней подвеске - карбоновый треугольный рычаг и тяга, взаимодействующие с торсионными пружинами и балансирами. Тормозной карбоновый диск и накладки - от Carbone Industrie. Тормозные суппорты - от Brembo. Кованые колёсные диски из магниевого сплава - от OZ. Резиновый топливный бак, который армирован кевларом, производства ATL.

20170223 03 header 1700x850 1700x850

© Фото: mercedesamgf1.com / «МариАвто.ру»

На машину установлена силовая установка Mercedes AMG F1 M08 EQ Power+, а также шестицилиндровый двигатель внутреннего сгорания с рабочим объёмом 1,6 л.

Точная длина машины не сообщается, а только указано, что она более 5000 мм. Ширина - 2000 мм. Высота - 950 мм. Общий вес машины - 728 килограмм.

Ливрея W08 EQ Power+ практически не отличается от прошлогодней. Команда считается фаворитом сезона, и это показали конструкторы, которые смогли сделать другой внешний вид, чем у представленных ранее четырёх машин. На носовом обтекателе отсутствует характерный выступ, а «плавник» за верхним воздухозаборником сделан абсолютно иначе. Необычной формы и боковые понтоны. Задняя часть машины достаточно узкая.

Название новой машины получилось сложное и необычное - W08 EQ Power+. Это связано с тем, что EQ Power+ - это новый технологический бренд для машин Mercedes AMG и Mercedes Benz. Во время проведения парижского автосалона 2016 года Mercedes Benz представили новую марку машин с электрическим приводом - EQ. Все новые гибридные машины Mercedes Benz S-класса будут иметь индекс EQ Power.

 

Владимир Ёлкин