Акции мая

Официальный сервис LADA !


Команда Ferrari представила свой 63-й болид Формулы-1 - SF70H

Новости - Спорт

d85be5c0 960c 4163 b0f8 1a93fb72f976

Йошкар-Ола, 24 февраля – МариАвто. Утром 24 февраля в Фьорано команда Ferrari представила свою машину на сезон-2017. Новая машина получила индекс SF70H в честь официального появления первой Ferrari 70 лет назад, а буква H означает Hubrid. Презентация проводилась в прямом эфире.

В прошлом сезоне команда Ferrari не смогла одержать ни единой победы, хотя в начале сезона команда была полна амбиций. В этом году на презентации не было сделано громких заявлений о том, что команда намерена бороться за титулы. Однако надежды отыграться за прошлогодние неудачи всё-таки есть.

Шасси Ferrari SF70H построено из углеволокна и композитных сотовых структур. На машину установлена 8-ступенчатая полуавтоматическая коробка передач Ferrari с системой, которая позволит сократить время переключения передач. Передняя подвеска устроена на основе использования толкателей, а задняя – на основе использования тяг. Тормозные вентилируемые диски из углеволокна производства Brembo. 13-дюймовые колёсные диски - OZ. Вес SF70H вместе с охлаждающей жидкостью, смазочными материалами и гонщиком равен 728 килограммам. На болид установлен двигатель с шестью цилиндрами и рабочим объёмом 1,6 л.

44644c10 04ff 4bd7 b87c c230345f7559

В 2017 году в «Формуле-1» было решено увеличить роль аэродинамики. Новая машина Ferrari разрабатывалась согласно всем новым требованиям технического регламента. В этом году была увеличена ширина шин – задние шины стали шире на  8 см, а передние - на 6 см. Ferrari попытались найти идеальный компромисс между прижимной силой и лобовым сопротивлением воздуха. У SF70H более длинная носовая часть, стреловидной формы переднее крыло. Как и у большинства уже представленных болидов, Ferrari обладает плавником в задней части болида. Аэродинамические детали по всей машине стали более сложными. На плавнике установлен Т-образный спойлер, который также был замечен и на новой машине Mercedes. Боковые понтоны выполнены в том же стили, что ранее использовали в Red Bull Racing - с продольным наклоном корпуса.

Ливрея команды практически не изменилась, хоть и ходили слухи, что пропадёт белый цвет. Именно с белым цветом связали неудачи Ferrari в прошлом сезоне. В сезоне-2017 за команду продолжат выступать немецкий гонщик Себастьян Феттель и финский гонщик Кими Райкконен.

 

Владимир Ёлкин


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!