Акции мая

Официальный сервис LADA !


Команда McLaren представила MCL32 и новую ливрею

Новости - Спорт

McLaren Honda MCL32 2

© Фото: mclaren.com / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 25 февраля – МариАвто. 24 февраля на базе команды McLaren в Уокинге состоялась презентация их новой машины на сезон-2017 «Формулы-1» MCL32. Поклонники ждали не так сильно сам болид, как новую ливрею, которую команда анонсировала несколькими неделями ранее.

После увольнения исполнительного директора команды Рона Денниса в ноябре прошлого года внутри команды произошли изменения. Одним из самых заметных изменений стало то, что новая машина получила абсолютно отличительный индекс от того, что был ранее. Если раньше машинам присваивался индекс формата MP4-XX, то в этом году MCL32.

Прошлый сезон команда McLaren завершила на шестой строчке в Кубке конструкторов. В этом коду команда рассчитывает занять более высокие места по итогам всего сезона и надеется, что в этом в какой-то степени ей помогут изменения в регламенте.

Монокок McLaren MCL32 изготовлен из углеволокна. Детали корпуса изготовлены из композитного углепластика. Передняя подвеска состоит из карбонового треугольного рычага и толкателя, которые взаимодействуют с торсионной балкой, смонтированной внутри корпуса, и системой амортизаторов. Задняя подвеска состоит из карбонового треугольного рычага и тяги, которые также взаимодействуют с торсионной балкой, смонтированной внутри корпуса, и системой амортизаторов. Вся электроника, используемая в машине, и панель приборов разработаны в McLaren Applied Technologies. Тормозные суппорты и главные цилиндры - от Akebono. Используются колёсные диски Enkei. Общий вес незаправленной MCL32 с гонщиком равен 728 кг.

R3I4916

© Фото: mclaren.com / «МариАвто.ру»

С 2015 года McLaren использует моторы Honda. На MCL32 установлен Honda RA617H Hybrid. Двигатель внутреннего сгорания с рабочим объёмом 1,6 л, шесть цилиндров и 24 клапана. 8-ступенчатая коробка передач с электронно-гидравлической системой бесступенчатым переключением.

Самым главным ожиданием от презентации была новая ливрея McLaren. MCL32 была показана в чёрно-оранжевой окраске. Новую ливрею связали с эпохой выступления McLaren в 1960-х годах. Однако многие поклонники в новой ливрее команды узнали старые ливрие таких команд, как Etihad Aldar Spyker F1 Team и Arrows Grand Prix International. Исполнительный директор McLaren Зак Браун на презентации выразил надежду, что со сменой ливреи начнётся новая эпоха.

В 2017 году за команду будут выступать ветеран «Формулы-1» испанский гонщик Фернандо Алонсо и новичок «Формулы-1» бельгийский гонщик Стоффель Вандорн. В прошлом году Вандорн уже стартовал в Гран-при Бахрейна за рулём McLaren MP4-31, заменив Алонсо, которого не допустили к старту врачи из-за травмы, полученной в аварии на Гран-при Австралии. В той единственной гонке Вандорн смог сразу же финишировать на 10-м месте и принести первое очко для McLaren в сезоне 2016 года.

 

Владимир Ёлкин


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!