Специальное предложение на Volkswagen Polo


Команда Williams показала фотографии своей новой машины

Новости - Спорт

2h2PjppS89k

© Фото: williamsf1.com / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 26 февраля – МариАвто. 25 февраля команда Williams на своём официальном сайте выложила фотографии своей новой машины, на которой её пилоты будут принимать участие в гонках сезона-2017. Неделю назад Williams уже показывала рендеры новой машины, но они значительно отличаются от того, что было показано за 2 дня до старта тестовых дней.

Новая машина получила индекс FW40 в честь своего сорокалетнего участия в «Формуле-1». Индекс FW39, который был бы логичен после прошлогодней FW38, пропустили. 

Новая машина Williams FW40 разрабатывалась под руководством технического директора Пэта Симондса, который 20 декабря покинул команду. Новым техническим директором с 1 марта будет Падди Лоу, который ранее занимал аналогичный пост в чемпионской команде Mercedes.

Монокок FW40 создан из  углепластика и пористых композитных материалов. Конструкция передней подвески состоит из двойных треугольных рычагов, толкателя, который взаимодействует с пружинами, и стабилизатора поперечной устойчивости. Задняя подвеска состоит из двойных треугольных рычагов, тяги, взаимодействующей с пружинами, и стабилизатора поперечной устойчивости. Колёсные диски из кованого магниевого сплава от Apрtech. На машине используется реечное рулевое управление с усилителем, разработанное Williams. Тормозная система - от AP с 6-поршневыми суппортами впереди и 4-поршневыми суппортами сзади. Резиновый топливный бак, который армирован кевларом, производства ATL.

a3kUREp 89o

© Фото: williamsf1.com / «МариАвто.ру»

Williams является клиентом Mercedes, и поэтому на FW40 установлена такая же силовая установка, как и на Mercedes W08, - Mercedes AMG F1 M08 EQ Power+. V-образный шестицилиндровый двигатель внутреннего сгорания с рабочим объёмом 1,6 л. Используется система ERS от Mercedes AMG HPP. На машину установлена 8-ступенчатая полуавтоматическая секвентальная коробка переключения передач с бесступенчатым переключением, разработанная в Williams.

В сезоне-2017 за Williams продолжит выступать ветеран «Формулы-1» бразильский гонщик Фелипе Масса, который уже ушёл на «пенсию» после прихода в команду молодого канадского пилота Ленса Стролла, дебютирующего на Гран-при Австралии’17 в «Формуле-1». Однако объявивший о завершении карьеры чемпион мира Нико Росберг дал возможность Вальтери Боттасу перейти из Williams в Mercedes. На место ушедшего Боттаса в команду вернулся Масса. Разница в возрасте между напарниками Williams составляет 17 лет. Ленс Стролл также самый молодой участник «Формулы-1» в 2017 году. Ему исполнится 19 лет только 28 октября, в то время как его напарнику 25 апреля исполнится 36 лет.

 

Владимир Ёлкин