vw back

Официальный сервис LADA !


Команда Red Bull Racing представила свой 13-й болид Формулы-1

Новости - Спорт

aRx8CWFvLtE

© Фото: redbullracing.com / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 26 февраля – МариАвто. 26 февраля команда Red Bull Racing провела онлайн-презентацию новой машины для участия в «Формуле-1» в 2017 году - на официальном сайте был выложен видеоролик с участием RB13. Машина получила индекс RB13.

Команда Red Bull Racing не стала верить в приметы и не пропустила цифру 13 в названии машины. Более того, видеоролик стал доступен в 13:13 по местному времени Барселоны.

Вообще, вся история с RB13 покрыта тайнами и загадками. Так, из аэропорта Хитроу в Барселону машину доставляли на военном самолёте. А издание F1Today сообщает, что рядом с RB13 постоянно находится кто-то из сотрудников команды, чтобы журналисты не смогли сделать снимки. Даже сейчас, после опубликования видеоролика, сложно что-то сказать о новой машине. В видеоролике показывается тёмная машина на тёмном фоне. Руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи вновь создал что-то инновационное или это просто маркетинговый ход?

Эдриан Ньюи постоянно совершенствует машину команды, и, скорее всего, на Гран-при Австралии машина будет отличаться от той, что поклонники «Формулы-1» увидят завтра. Уже сейчас можно заметить оригинальный воздуховод на носовом обтекателе RB13. Такой же воздуховод применялся и на RB7 в 2011 году.

Монокок RB13 изготовлен из композитных материалов. Передняя подвеска состоит из стоек, которые изготовлены из алюминиевого сплава, двойных треугольных рычагов из композитных материалов, которые взаимодействуют с толкателями, пружинами, стабилизатором поперечной устойчивости и амортизаторами. Задняя подвеска состоит из стоек, которые изготовлены из алюминиевого сплава, двойных треугольных рычагов из композитных материалов, которые взаимодействуют с тягами, пружинами, стабилизатором поперечной устойчивости и амортизаторами. Тормозные суппорты - производства Brembo. Колёсные диски - от OZ. Электроника - от MES.

Команда Red Bull использует моторы Renault, но уже второй год брендирует под себя. В 2017 году двигатель, установленный на RB13, будет называться RED BULL RACING-TAG HEUER RB13 – 2017. Двигатель V6 с рабочим объёмом 1,6 л. Мощность двигателя - 900 л. с., 8-ступенчатая коробка передач с гидравлическим приводом переключения передач и сцепления.

В новом сезоне за команду продолжат выступать австралийский гонщик Даниэль Риккардо и голландский гонщик Макс Ферстаппен, который в прошлом году по ходу сезона заменил в команде российского гонщика Даниила Квята. Оба гонщика заявили, что им внешне понравилась новая машина.

 

Владимир Ёлкин


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!