Специальное предложение на Volkswagen Polo


Команда Toro Rosso представила STR12 в новой ливрее

Новости - Спорт

f1 driver carlos sainz new toro rosso str12

© Фото: scuderiatororosso.com / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 27 февраля – МариАвто. Вечером 26 февраля на пит-лейне барселонской трассы команда Toro Rosso представила новую машину STR12, на которой будет выступать российский гонщик Даниил Квят. Новая машина получила новую ливрею.

В сезоне-2016 Toro Rosso столкнулась с проблемами из-за установленного мотора Ferrari, конфигурации 2015 года. Прошлогодний мотор Ferrari, который не обновлялся весь 2016 год, не позволял гонщикам команды бороться не только за высокие места, но и борьба за очки была сложной. В этом году команде поставляются двигатели Renault.

На презентации STR12 технический директор команды Джеймс Ки сообщил, что в новой машине много изменений, особенно в передней части. Команде удалось сделать носовой обтекатель без выступа, как у большинства команд. Подвеска STR12 похожа на подвеску Mercedes W08.

Монокок новой машины Toro Rosso изготовлен из композитных материалов. Передняя подвеска состоит из верхних и нижних треугольных рычагов из композитных материалов, которые взаимодействуют с толкателями, торсионными пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя подвеска состоит из верхних и нижних треугольных рычагов из композитных материалов, которые взаимодействуют с тягами, торсионными пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Тормоза разработаны компанией Brembo.

Как уже упоминалось выше, в прошлом году команда использовала старые двигатели Ferrari. На STR12 установлен турбированный двигатель V6 с рабочим объёмом 1,6 л. От Renault, конфигурации 2017 года. 8-ступенчатая секвентальная коробка передач с гидравлическим управлением, которая разработана в Red Bull Technology, расположена в корпусе, который разработан Scuderia Toro Rosso.

Команда Toro Rosso приблизительно месяц назад сообщила о том, что новая машина получит новую окраску. Журналисты и поклонники команды предполагали, что STR12 будет окрашена в голубые цвета. STR12 действительно получила новую ливрею, но изменения оказались не такие глобальные, как ожидалось. Новая ливрея соответствует цветам баночки напитка Red Bull Blue Edition. Теперь машины Red Bull Racing и Toro Rosso не будут путаться на дальних планах в телеэфире.

Одним из гонщиков команды является россиянин Даниил Квят, у которого выдался морально сложным прошлогодний сезон. Квят начинал сезон-2016 в Red Bull Racing. На Гран При Китая россиянин завоевал первый подиум в прошлом сезоне для команды, но после Гран При был переведён в Toro Rosso, поменявшись с Максом Ферстаппеным. Руководство Red Bull такая рокировка была объяснена тем, что это пойдёт на пользу Квяту, чтобы сбавить тот прессинг, который на него обрушился в начале сезона. В Toro Rosso Квяту продолжило не везти – были множественные сходы из-за аварий и технических проблем. На презентации россиянин заявил, что всё, что произошло в прошлом году – «убрано и спрятано в сейф». Вторым пилотом команды является испанский гонщик Карлос Сайнс, который проведёт третий сезон за итальянскую команду.

 

Владимир Ёлкин