Специальное предложение на Volkswagen Polo


Американская команда Haas опубликовала снимки VF17

Новости - Спорт

F9Dl9GJIfj0

© Фото: haasf1team.com / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 27 февраля – МариАвто. 26 февраля американская команда «Формулы-1» Haas опубликовала снимки своей новой машины для участия в сезоне-2017 на своём сайте и в своих социальных сетях. Хотя новую машину уже успели сфотографировать журналисты 25 февраля во время съёмочной сессии на трассе в Барселоне.

Команда Haas проведёт только второй сезон в классе автогонок «Формула-1». В индексе машине, как и в прошлом году, имеется сочетание букв VF – это дань памяти первому станку с числовым программным управлением, который был выпущен в 1988 году компанией HAAS под руководством самого Джина Хааса, который сейчас является и владельцем автогоночных команд Haas. Цифра 17 в индексе обозначает, как бы это ни было логично, настоящий год. В американской гоночной серии NASCAR также выступает команда Джина под названием Stewart-Haas Racing.

Дебютировав в «Формуле-1» в прошлом году команда Haas с огромным успехом начала сезон, но к концу сезона двигатель Ferrari подвёл команду. Haas завершила сезон-2016 на восьмом месте в Кубке конструкторов.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер в интервью сообщил, что новая машина обладает более лучшей развесовкой, а для VF17 был разработан полностью новый аэродинамический обвес. К сожалению, более подробные технические характеристики VF17 команда Haas не опубликовала, как это делают другие команды.

pGGGK4ZbxME

© Фото: haasf1team.com / «МариАвто.ру»

В 2017 году за американскую команду продолжит выступать французский гонщик Роман Грожан и пришедший в коллектив датский гонщик Кевин Магнуссен, который предыдущий сезон провёл в Renault. Уже сегодня Магнуссен выведет новую VF17 на барселонскую трассу в рамках первых предсезонных тестов.

 

Владимир Ёлкин