Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


За выходные в Марий Эл произошло три пожара в автомобилях

Марий Эл, 4 апреля – МариАвто. В субботу и воскресенье в Марий Эл произошло 3 автомобильных пожара: два в Йошкар-Оле и один в Мари-Турекском районе.

1 апреля в д. Тат-Китня Мари-Турекского района загорелся грузовой автомобиль ГАЗ-66. Около 10:15 во время движения водитель почувствовал запах гари. Мужчина остановил автомашину, откинул кабину и обнаружил открытое горение. Он попытался справиться с пламенем при помощи огнетушителя и снега, но безуспешно. Ликвидировали возгорание прибывшие к месту вызова пожарные ПСЧ-34. В результате огнем оказалась повреждена кабина автомобиля. По предварительным данным, причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

В этот же день около 12:30 загорелся автомобиль BMW 530xi на парковке 3 корпуса Поволжского государственного технологического университета.

XSZbgKEf5l

© Фото: ГУ МЧС РМЭ / «МариАвто.ру»

Возгорание в подкапотном пространстве произошло сразу же после того, как девушка, водитель автомобиля, завела двигатель иномарки. Заметив языки пламени, вырывающиеся наружу, девушка сообщила вахтеру университета, который вызвал пожарных. К месту происшествия прибыл расчет пожарно-спасательной части №6. Через несколько минут возгорание было ликвидировано, огонь повредил моторный отсек. По версии специалистов пожарного надзора, причиной случившегося стала разгерметизация топливной системы.

bRAFDYoUvo

© Фото: ГУ МЧС РМЭ / «МариАвто.ру»

В ночь со 2 на 3 апреля во дворе дома на улице Льва Толстого г. Йошкар-Олы загорелся автомобиль ВАЗ-2114. В 02:30 пожар заметил один из жильцов дома и сообщил о случившемся в службу 01. К месту вызова прибыли 2 расчета специализированной пожарно-спасательной части. К этому времени огонь охватил моторный отсек хэтчбека и перекинулся на приборную панель. Перед тем, как начать тушение, пожарные успели вытащить из бардачка документы на машину. Через несколько минут возгорание было ликвидировано. Огонь повредил переднюю часть автомобиля, моторный отсек и приборную панель. Причина произошедшего устанавливается.

V0F7bw7Uq

© Фото: ГУ МЧС РМЭ / «МариАвто.ру»

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, с начала года в Марий Эл произошло 16 пожаров в транспортных средствах.