Специальное предложение на Volkswagen Polo


Водителей будут штрафовать за отсутствие опознавательных знаков

Йошкар-Ола, 6 апреля – МариАвто. С 4 апреля в России вступили в силу поправки к правилам дорожного движения. Изменения в основном коснулись введения санкций за отсутствие на транспортных средствах опознавательных знаков.

Водителям, стаж которых менее 2 лет, следует иметь на заднем стекле знак «Начинающий водитель», им также теперь запрещено производить буксировку других автомобилей. На автомобилях с шипованными шинами необходимо наличие знака в виде треугольника с буквой «Ш». Глухим водителям следует иметь на заднем стекле жёлтый круг с тремя чёрными точками. На учебных машинах автошкол обязателен знак в виде красного треугольника с буквой "У". Водителям грузовых автомобилей следует позаботиться о наличии знаков "Опасный груз", "Крупногабаритный груз" и т.п. Поправки коснулись и водителей мототранспортных средств: мотоциклистам со стажем менее 2 лет стало запрещено перевозить пассажиров на заднем сидении.

За невыполнения вышеперечисленных правил и требований установлен штраф в размере 500 рублей.

Новая редакция правил позволяет обгонять водителям в зоне действия знака «Обгон запрещен» транспортные средства, скорость которых по техническим характеристикам не превышает 30 км/ч (они должны быть обозначены красным треугольником в желтой рамке). Мотоциклистам стало разрешено движение по автомагистрали со скоростью до 110 км/ч.