vw back

Официальный сервис LADA !


В Марий Эл штрафы от инспекторов ДПС преобладают над автоматизированными

gai12 001

Марий Эл, 9 апреля – МариАвто. Анализ региональных особенностей фиксации нарушений ПДД показал, что количество штрафов ГИБДД, выписываемых водителям непосредственно сотрудниками дорожной полиции, в Республике Марий Эл одно из самых высоких в стране и составляет 66 процентов.

Результаты исследования, проведенного сервисом проверки дорожных штрафов shtrafy-gibdd.ru, получены на основе обработки 2,5 млн. штрафов ГИБДД, выписанных автомобилистам России в течение января, февраля и марта 2017 года.

issledovanie struktury shtrafov gibdd v rossii kameri 1

Как мы видим по инфографике, Марий Эл далеко не на первом месте по числу штрафов, оформленных вручную. Максимальное количество таких штрафов выписывается в Амурской области – 86%, много их также в ЯНАО (85%) и Калмыкии (83%).

Что касается регионов, отдающих приоритет в формировании штрафов камерам, то в первую тройку своеобразного топа входят Калужская область (93%), Тверская область (91%) и город Москва (91%).

Как отмечается в комментарии к исследованию, причина значительного объема автоматизированных штрафов в том, что именно в этих регионах средства фото – видео фиксации нарушений внедрялись в первую очередь, а также высоким транзитным трафиком.

kamera 001

Камеры автоматической фиксации нарушений в нашей стране стали активно внедряться, начиная с середины 2000-х годов. Проект быстро доказал свою эффективность и в корне поменял структуру работы ГИБДД. Внедрение приборов учета нарушений существенно увеличило объем выписываемых штрафов, привело к череде сокращений личного состава Госавтоинспекции и, параллельно с ужесточением наказания, постепенно снижает цифры статистики дорожного травматизма.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!