Акции июня

Официальный сервис LADA !


Гран При России 2017: Первый ряд в Сочи остался за Ferrari

Новости - Спорт

Йошкар-Ола, 29 апреля – МариАвто. Сегодня на трассе в Сочи прошли квалификационные заезды в рамках Гран При России Формулы-1. Первый ряд стартового поля заняли гонщики Феррари.

Пилоты итальянской команды лидировали по ходу всех тренировочных заездов, в то время как их главные соперники из Мерседеса постепенно сокращали отставание. Лидеры были достаточно близки между собой и все официальные лица Скудерии в один голос говорили, что именно гонщики Мерседеса будут фаворитами в квалификационном заезде.

В первой сессии Феттель и Райкконен выехали на SuperSoft, остальные же выбрали самый мягкий состав. Первое и второе места остались за Боттасом и Хэмилтоном – их разделили чуть меньше 0,4 секунды. Под конец сессии Палмер, получивший новые двигатель (замена была проведена в рамках разрешенных 4 силовых агрегатов на сезон и не привела к штрафу) и шасси, разбил свой болид в 4 повороте.

Выбывшие после первой сессии: Д.Палмер (Renault) – С.Вандорн (Mclaren) – П.Верляйн (Sauber) – М.Эрикссон (Sauber) – Р.Грожан (Haas).

Во второй сессии все гонщики выехали на UltraSoft. Протокол вновь возглавил Боттас, установив новый рекорд круга 1:33:264.

Из дальнейшей борьбы выбыли: К.Сайнс (ToroRosso) – Л.Стролл (Williams) – Д.Квят (ToroRosso) – К.Магнуссен (Haas) – Ф.Алонсо (Mclaren).

В финальной сессии борьба за первое место вновь развернулась между гонщиками Феррари и Мерседеса. После первой попытки протокол возглавил Райкконен: 1:33:253. После смены шин протокол возглавил Феттель: 1:33:194, опередив своего напарника по команде, который не смог улучшить свой результат. Последними свои попытки завершали гонщики Мерседес. Однако превзойти результаты итальянской конюшни им не удалось – Боттас занял третью позицию, а Хэмилтон четвертую. Пятый результат показал Риккардо на Ред Булле, а шестое место досталось Массе. Бразилец сумел опередить второй болид Ред Булла, которым управлял Ферстаппен (седьмое место). Восьмое место занял Хюлькенберг из Рено, опередив два болида Форс Индии (Перес – 9, Окон – 10).

Гонка обещает быть богатой на события: впервые Pirelli привезли в Сочи самые мягкие составы своих шин, но это не избавило гонщиков от проблем с их прогревом – те, кто сможет справиться лучше, получат значительное преимущество на старте. Судя по гоночному темпу, который демонстрировал Феттель в предыдущих гонках, можно назвать его фаворитом не смотря на то, что в Феррари при общении со СМИ всячески отрицают свое преимущество над командой Мерседес, одержавшей 3 из 3 побед в предыдущие годы. Также не стоит сбрасывать со счетов Ред Булл, в этом году, традиционно, демонстрирующем более высокий темп на длинной серии кругов, чем в квалификации. Гонщики австрийской команды обязательно воспользуются любой даже небольшой ошибкой любого из первой четверки.

 

Яков Гланц


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!