vw back

Официальный сервис LADA !


ОНФ проверил ход реализации приоритетных проектов в Марий Эл

Новости - Новости в Марий Эл

Йошкар-Ола, 12 июля – МариАвто. Активисты Общероссийского народного фронта из Республики Марий Эл продолжают работы по проектам в районах республики. В настоящее время представители ОНФ закончили проверку реализации приоритетных проектов на территории Новоторъяльского района: «Дорожная инспекция ОНФ», более известного как «Карта убитых дорог», проект «Генеральная уборка» и центра мониторинга благоустройства городской среды.

Представители ОНФ посетили проблемные участки дорог на улицах Механизаторов, Бастракова, Колхозной в поселке Новый Торъял. Данные участки были отмечены местными жителями на интерактивной карте в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» и собрали наибольшее количество негативных отзывов. В ходе проверки активисты Общероссийского народного фронта подтвердили соответствие дорог заявленным описанием: «дороги представляют собой сплошное полотно из ям и колдобин». Отмечается, что местные жители предприняли попытку самостоятельно заложить ямы кирпичами, но не смогли достичь желаемого результата – автомобилисты объезжают проблемные места по обочине, создавая дополнительную опасность для пешеходов.

Как сообщил и.о. первого заместителя главы администрации Новоторъяльского района Александр Исаков: в районном центре в 2017 году на 5 участках из 6, отмеченных на «Карте убитых дорог» будут проводиться ремонтные работы. В настоящее время все договоры с подрядными организациями заключены и ожидается, что до конца сентября ремонтные работы будут завершены.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты провели проверку организации вывоза мусора и обращения местных жителей о несанкционированных свалках. Были обнаружены несколько фактов нелегального складирования мусора рядом с контейнерами, один из которых был выявлен на одной из центральных улиц поселка – улице Новая. Представители ОНФ направили в администрацию района рекомендацию провести разъяснительную беседу с местными жителями по вопросу складирования бытового и строительного мусора, а также просьбу о своевременной реакции на отмеченные проблемные участки на карте свалок.

Кроме того, активистами ОНФ была проведена проверка дворовых территорий, которые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены в 2017 году. В Новом Торъяле в рамках данной программы планируется оборудовать четыре дворовых и три общественные территории на общую сумму более 3,3 миллиона рублей.

В свою очередь, представители местной администрации сообщили, что в настоящий момент проекты благоустройства находятся на государственной экспертизе. Растяжение сроков благоустройства, которое планируется начать в августе и закончить до ноября, вызывает беспокойство местных жителей, о чем они поведали экспертам ОНФ в ходе беседы. В региональном штабе ОНФ по РМЭ отметили, что вопрос о затянувшихся сроках утверждения и последующей реализации проектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» актуален не только в Новоторъяльском районе, но и в других районах Республики Марий Эл.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!