Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


Перед судом предстанет директор одного из предприятий Марий Эл, обвиняемый в невыплате заработной платы сотрудникам

Новости - Новости в Марий Эл

Марий Эл, 9 октября – МариАвто. Пресс-служба Следственного комитета РФ по РМЭ сообщает, что подошло к концу расследование в отношении директора ГУП  «Козьмодемьянское автотранспортное предприятие», который был обвинен согласно ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев или полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат). Сотрудниками СК, в рамках уголовного дела, изъят большой объем документации и проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Состоялись допросы 90 потерпевших и 3 свидетелей. Силами СК РФ по РМЭ собрана достаточная доказательная база: в настоящее время материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Сообщается, что по данным Горномарийского межрайонного следственного отдела СК РФ по Республике Марий Эл, директор ГУП «Козьмодемьянское АТП», имея финансовую возможность, не выплатил в полном объеме в период с декабря 2016 года по февраль 2017 года заработную плату двум работникам. А также осуществил частичные выплаты еще 88 сотрудникам за период с октября 2016 года по февраль 2017 года, притом, что сам директор ГУПа получал выплаты заработной платы и премий в полном объеме. Общая сумма невыплаченных вознаграждений превысила 3 миллиона 350 тысяч рублей. По данным следствия, данная сумма вместо выплаты сотрудникам была израсходована на нужды предприятия.

В настоящий момент большая часть задолженности перед сотрудниками ГУП  «Козьмодемьянское автотранспортное предприятие» погашена. Кроме того, для обеспечения возможных исков и исполнения наказания был наложен арест на личный автомобиль обвиняемого.