Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


В ОНФ Марий Эл обеспокоены возможным срывом сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды 2017»

Новости - Новости в Марий Эл

Марий Эл, 30 октября – МариАвто. Представители марийского подразделения Общероссийского народного фронта, после очередного выездного рейда, обеспокоены качеством и темпами работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в столице Республики. Напомним, программа федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2017 год» в Йошкар-Оле включает 13 дворовых территорий города и две общественные территории: «Сквер на Воскресенской набережной» и «Аллея здоровья». В контрактах подрядчиков установлен крайний срок выполнения строительных работы –  до 1 ноября 2017 года.

Как сообщил Валентин Севастьянов, региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Республике Марий Эл, в ходе проверки было выявлено, что данные организации не справляются с проведением полного спектра асфальтовых работ и могут не успеть к указанному сроку. Кроме того, в ходе проверки было зафиксировано множество жалоб жителей домов, попадающих в программу. Так, во дворе по улице К. Либкнехта №100 во время проверки не было обнаружено рабочих и техники, а жители сообщили, что строители не появлялись уже более недели. В рамках проекта во дворе к 1 ноября должны появиться озеленение, наружное освещение, новое асфальтовое покрытие и обустроенные парковочные места, спортивная, хозяйственная и детские площадки. Но на данный момент инспекция зафиксировала только установленные бордюры и остатки насаждений, срубленных в ходе подготовки к работам. Помимо бюджета, выделенного на благоустройство двора, и превышающего 4 миллиона рублей, местными жителями было собрано дополнительного 120 тысяч рублей.

Аналогичная ситуация была зафиксирована в ходе проверки дворовых территорий на улицах Лебедева и Героев Сталинградской битвы, где ремонтные работы стартовали лишь в начале октября 2017 года. Кроме того, в Центр мониторинга благоустройства городской среды поступают жалобы от жителей домов, где работы по благоустройство дворовых территорий находятся в финальной стадии. Большое количество обращений содержит недовольство качеством укладки асфальтового покрытия и бордюров, а также установкой малых архитектурных форм на детских площадках, не соответствующих проекту. Севастьянов отметил, что ситуация крайне непростая и Центр будет добиваться от администрации Йошкар-Олы устранения всех недостатков в рамках реализации проекта.