LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


В Йошкар-Оле таксисту пришлось сбегать от клиента с ножом

Новости - Новости в Марий Эл

Марий Эл, 4 апреля – МариАвто. Ранним утром 28 марта водитель такси обратился в полицию с заявлением о нападении.

26-летний таксист принял заказ из Йошкар-Олы до деревни в Медведевском районе. Водитель доставил нетрезвого пассажира по конечному адресу, где клиент попросил подождать.

Зайдя в дом ненадолго, клиент вернулся уже с ножом, заставил водителя пересесть на заднее сиденье и стал управлять машиной сам. Хозяин авто сумел выпрыгнуть на ходу и спрятаться от неадекватного клиента на крыше остановки.

Угонщик продолжил кататься по деревне в поисках сбежавшего таксиста, а потом уехал в неизвестном направлении. Тем временем таксист добирался домой автостопом, после чего обратился в полицию.

Подозреваемого задержали по горячим следам сотрудники уголовного розыска. Машину у таксиста угнал 23-летний йошкаролинец, который был уже ранее судим. Автомобиль он бросил на проселочной дороге в соседней деревне, когда застрял там. С собой преступник унес мобильный телефон таксиста.

Сейчас автомобиль вновь у законного владельца, а для преступника итогом поездки на такси стало заключение под стражу. Максимально возможное наказание по данному преступлению (оно классифицировано как «разбой» согласно части 2 статьи 162 УК РФ) – лишение свободы сроком до 10 лет.