LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Александр Евстифеев провел выездное совещание с руководством «Марий Эл Дорстрой»

Новости - Новости в Марий Эл

Марий Эл, 19 сентября– МариАвто. Александр Евстифеев провел выездное совещание по поводу грядущего ремонта автомобильных дорог. Оно прошло на производственной базе акционерного общества «Марий Эл Дорстрой» в Медведевском районе.

Предприятие имеет 9 филиалов, которые обслуживают 3 000 километров автодорог республиканского значения.

Основанием для встречи послужило то, что Республика Марий Эл принимает участие в программе по обеспечению безопасных и качественных автодорог до 2024 года (согласно майскому Указу Президента России*). На дороги будет выделено 17 миллиардов рублей Правительством РФ. Уже в следующем году три миллиарда на эти цели поступит в Марий Эл.

Поскольку «Марий Эл Дорстрой» – лидер дорожно-строительной отрасли республики, Александр Евстифеев осведомился о возможностях предприятия по выполнению ремонта и строительства дорог республиканского значения: «Мы обсуждаем вопросы приобретения в лизинг или на других экономически грамотных и законных основаниях строительной дорожной техники, вопрос кадровой политики, экономики. Сейчас это все своевременно, потому что если мы начнем это делать позже, то бюджет следующего года не освоим, и национальную приоритетную программу республика не выполнит, чего допустить нельзя. Надеемся, все решения будут найдены и реализованы.»

На встрече обсудили заготовку расходных материалов для производства асфальта.

Генеральный директор Дорстроя Александр Карташов отметил: «Дорожная отрасль давно не получала такой поддержки. К масштабной работе нужно подготовиться: обновить дорожную технику, наладить поставки строительного материала. В частности, для больших объемов необходимо порядка 20 единиц укладочных катков и асфальтоукладчиков.»

Глава Марий Эл выразил мнение по итогу встречи: «Данное предприятие по моему глубокому убеждению должно выполнить основной объем работ по качественному строительству, реконструкции и ремонту дорог. Речь в данном случае идет не о федеральных дорогах, а именно о дорогах республиканского и местного значения.»

*Половину региональных дорог России необходимо привести в нормативное состояние. Перегруженные дороги должны уменьшиться на 10%, количество мест концентрации ДТП в два раза, а смертность в авариях – в 3,5 раза.