LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Глава Марий Эл и мэр Йошкар-Олы обсудили вопросы подготовки столицы Марий Эл к предстоящему ремонту автомобильных дорог

Новости - Новости в Марий Эл

Марий Эл, 2 апреля – МариАвто. Александр Евстифеев провел встречу с Евгением Масловым, в ходе которой они обсудили вопросы и степень готовности столицы РМЭ к началу дорожных ремонтных работ.

«Одна из самых основных задач для города и для республики – это реализация нацпроекта, который предполагает доведение до нормативного состояния, прежде всего, дорог в городских агломерациях. Самая большая агломерация – столица нашей республики, город Йошкар-Ола. Поэтому у меня несколько вопросов: завершена ли работа по подготовке проектно-сметной документации, каковы результаты экспертизы и имеются ли потенциальные подрядчики? В общем, весь комплекс вопросов, который должен вселять в нас уверенность, что эту работу мы выполним своевременно, качественно и в срок», – обозначил тему разговора Александр Евстифеев.

Евгений Маслов сообщил, что, в этом году предстоит капитально отремонтировать 11 километров центральных улиц Йошкар-Олы. Проектно-сметная документация прошла экспертизу в соответствии со сроками, обозначенными в дорожной карте. По итогам необходимых конкурсных процедур, которые пройдут до 25 апреля, будет заключен контракт с победителем. Ремонтные работы должны стартовать не позднее 15 мая.

Также Александр Евстифеев поинтересовался принципом отбора участков и улиц, на которых будет произведена реконструкция дорог в первую очередь.Как отметил градоначальник, сначала будут отремонтированы наиболее загруженные магистрали.

«Главные транспортные артерии – это Ленинский проспект, где находятся пути общественного транспорта и улица Первомайская. Есть улицы не в центре, но которые также испытывают колоссальную нагрузку, например, улица Карла Маркса, Западная в районе Йошкар-Олинского водоканала. Принцип отбора – улицы с наивысшим трафиком, и, конечно, в преддверии 100-летия Республики Марий Эл производится ремонт», - озвучил мэр города ближайшие планы.

В ходе разговора Глава республики поинтересовался вопросами движения электротранспорта во время реконструкции автодорог, а также обратил внимание на необходимость запланировать мероприятия по ремонту колодцев коммунальных сетей до начала работ непосредственно на дорожном полотне.

Евгений Маслов доложил, что маршруты общественного транспорта будут перенастроены не в ущерб горожанам. Кроме того, все ресурсные компании города провели полную инвентаризацию своего хозяйства, в том числе более 600 колодцев. Александр Евстифеев поручил мэру города взять под личный контроль ремонт хозяйственных сетей.