LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Автодорога Нижний Новгород – Йошкар-Ола может получить статус федеральной в следующем году

Новости - Новости в Марий Эл

Йошкар-Ола, 27 июня — МариАвто. Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев провел переговоры с руководством Федерального дорожного агентства по развитию дорожного хозяйства региона. Одним из пунктов повестки стала передача межрегиональной автодороги Нижний Новгород - Боковая - Воскресенское - Копорулиха - Озерки - Йошкар-Ола («Приветлужье») на баланс федеральных органов.

Александр Евстифеев внес предложение перенести срок рассмотрения возможности передачи указанной автодороги с 2024 года на 2020-й. По мнению главы РМЭ ускорение передачи дороги в федеральное подчинение позволит снизить загруженность трассы М-7 "Волга", загрузка которой в 1,7 раза превышает допустимые нормы. Не менее важен и тот факт, что передача данного маршрута в федеральное управление ускорит развитие развитие региона, в том числе и в туристической сфере.

Федеральное ведомство допускает перенос сроков пересмотра смены статуса автодороги, но только в случае, если власти РМЭ и Нижегородской области создадут совместную рабочую группу по данному вопросу и подадут совместную заявку на пересмотр статуса автодороги.