Акции июня

Официальный сервис LADA !


Как правильно провести тест-дайв автомобиля

Статьи - Заметки на дороге

Представьте, что вы решили приобрести себе автомобиль. Давно прошли те времена, когда железный друг был предметом роскоши. В 21 веке авто – обычное средство передвижения. Он помогает нам работать, совершать покупки, навещать знакомых и родственников. Разнообразие моделей и производителей позволяет подобрать себе технику не только по вкусу, но и по карману.

Дети и дорога

Статьи - Заметки на дороге

Маленькие дети часто становятся жертвами дорожных происшествий. Чаще всего причиной этому становятся переход улицы в неположенном месте или на красный свет, а так же внезапное появление перед движущимся транспортом. Дети – большие непоседы. Поэтому несмотря на то, что правильно переходить улицу их учат и в детском саду и в школе, несчастные случаи постоянно повторяются.

Угроза японских утопленников

Статьи - Заметки на дороге

 

Угроза японских утопленниковКатаклизм, произошедший в Японии и приведший к затоплению значительной территории может повлиять на качество подержанных автомобилей поставляемых оттуда в Россию. Не так давно мы уже сталкивались с подобной проблемой после наводнения в Европе. "Утопленники" могут появится в продаже уже в ближайшее время. Так что же страшного в таком автомобиле и как обезопасить себя от его приобретения?

Новые водительские удостоверения

Статьи - Заметки на дороге

Новые водительские удостоверения     1 марта 2011 года в России – это начало выдачи водительских прав нового образца, соответствующих международным требованиям о дорожном движении. 

 

     Сейчас на территории РФ действуют два вида полноценных национальных водительских удостоверений: пластиковая карточка, равная по размеру кредитке и ламинированный бумажный бланк, по размеру похожий на паспорт.

О чем свидетельствует талон техосмотра

Статьи - Заметки на дороге

    О чем свидетельствует талон техосмотра В высших кругах власти сейчас обсуждается вопрос о ликвидации обязательного технического осмотра автомобилей и предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья водителя (владельца).

Женщина и инспектор

Статьи - Заметки на дороге
Женщина на дороге: встреча с инспектором      Время, когда женщина за рулём казалось уникальным явлением, кануло в лету. Сейчас, женщина – водитель уже никого не удивляет, да и в ПДД полнейшее равенство полов.

Восстановление внешних и внутренних элементов кузова

Статьи - Заметки на дороге

    Восстановление внешних и внутренних элементов кузова Если повреждение кузова автомобиля незначительно и относится к первой степени, то лучше произвести не замену панели, а ремонт, либо выравниванием, либо склеиванием. К первой степени повреждений кузова относят небольшие вмятины и разрывы внешних панелей, если они единичны.

Дисбаланс автомобильных колес

Статьи - Заметки на дороге

 Дисбаланс автомобильных колес    Во время движения автомобиля, его колесо вращается с довольно большой скоростью, и поэтому даже незначительный дисбаланс способен вызвать динамическую неуравновешенность колесо по отношению к его оси. В результате, как правило, начинает появляться биение и вибрация колеса в боковом или даже радиальном направление.