2018-03-22-vesta

Лукойл Genesis

Готовим автомобиль к лету

Статьи - На правах рекламы

С наступлением весенних месяцев каждый автолюбитель, вооружившись чистящими средствами, пылесосами, вёдрами и другими предметами, начинает битву с последствиями эксплуатации автомобиля в зимний период. Но прежде, чем приступить к приведению в порядок внешнего вида, необходимо подумать и о «внутренностях» машины. В условиях низких температур, под воздействием снега и влаги такие важные детали, как шланги, генераторные и радиаторные ремни, а также узлы тормозной системы и т. д., нередко изнашиваются и требуют серьёзного ремонта.


Для того чтобы обезопасить себя и свой автомобиль от возникновения непредвиденных неприятностей, а также сэкономить, не закупая каждый сезон дорогостоящие запчасти (шевроле например), рекомендуется выполнить следующее:


- Обязательно замените зимнюю резину на летнюю. Как правило, многие водители пренебрегают этим пунктом в целях экономии, но следует иметь в виду, что зимние покрышки отличаются по составу от летних и при соприкосновении с горячим асфальтом могут взорваться.


- Проверьте тормоза. Настороженность должны вызвать громкий скрежет, дребезжание, визг и другие неестественные звуки.


- Позаботьтесь о своевременной замене щёток стеклоочистителей. В противном случае первый же дождь доставит массу хлопот.


- При мытье автомобиля особое внимание уделите не кузову, а нижней части. Скопившиеся за зиму солевые отложения непременно приведут к коррозии.


- Сезон весенней эксплуатации следует также начинать с уборки салона. При этом необходимо не только тщательно пропылесосить чехлы и коврики, но и обработать поверхности сидений и руля особыми защитными средствами, предотвращающими растрескивание, потерю цвета и иные неблагоприятные последствия воздействия солнечных лучей.


- Замените моторное масло. Если вы пользуетесь минеральным, то при переходе на летний сезон стоит подумать о приобретении синтетического – его формула специально разработана для того, чтобы корейские запчасти, равно как и других производителей, были максимально защищены от перегрева.


- Проверьте уровень трансмиссионной, тормозной, охлаждающей и других жидкостей. В зимнюю пору их расход повышается и следует своевременно восполнить недостаток.


- Проведите тест давления в охлаждающей системе, помимо этого, удостоверьтесь, что соединительные шланги находятся в удовлетворительном состоянии
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!