2018-03-22-vesta

5769.png

Как ухаживать за автомобилем зимой

Автор: СергейСтатьи - Заметки на дороге

Как ухаживать за автомобилем зимой      Каждый водитель замечательно понимает, что за автомобилем нужно следить и ухаживать. Иначе ездить на нем будет неприятно, а потом и вообще автомобиль будет ездить на вас. Транспортное средство будет радовать хозяина ежедневно, если с машиной будут обращаться правильно. Следить за состоянием машины нужно всегда, но мы обсудим уход за машиной в зимнее время.  

     Наиболее распространенные осадки зимой - снег. Они и являются одними из неприятных событий для автовладельцев. Снега останавливают машины и создают невероятные проблемы для перемещения по городским улицам. Для того чтобы уберечь себя хоть как-нибудь хотя бы от мелких снегопадов нужна от хозяев автомобилей дополнительная подготовка. В зависимости от частоты выпадения осадков проверяйте наполненность бачка стеклоомывателя. Это нужно чтобы не остаться с пустым баком охлаждающей жидкости. Омывающая жидкость важна, но не имеет смысла, если ваши дворники в нерабочем состоянии. А значит нужно следить еще и за работоспособностью и эффективностью этих деталей автомобиля.


     Когда садитесь в автомобиль вы чистите ноги, но этого мало, чтобы избежать попадания жидкости на коврики. А после этого в салоне появляется неприятный запах, и стекла будут запотевать. Чтобы избежать этого нужно чистить периодически коврики с помощью моющих средств, а затем сушить их.


     Зимой автомобилисты переходят на зимнюю резину. Она мягкая и рисунок протектора портиться быстро, а следовательно необходимо чаще делать балансировку колес. Также зимой часто наблюдаются перепады температур, а из-за этого резина на колесах может стать менее накачанной, поэтому нужно следить за давлением воздуха в шинах.


     Обычные водители моют свои машины и зимой, и летом. Но зимой вода может замерзнуть в разных нежелательных местах на автомобиле. Поэтому после удаления грязи водой нужно протирать насухо замки, которые находятся вне салона автомобиля. Также можно обрабатывать воздухом такие участки. Ну если воспользоваться специальными средствами, то ваша машина точно не замерзнет там, где категорически не нужно.


     Во время совершения поездок на не большие расстояния может образовываться нагар на свечах зажигание. Это может привести к плохому пуску двигателя и работы его в целом. Избавиться от этой проблемы можно почистив свечи, предварительно их сняв или не снимая с помощью работы двигателя на повышенных оборотах. Во время такой работы двигателя нагар сам сгорает в работе. Наиболее удачным вариантом для второго способа поездки по трассам на повышенных оборотах.


     Для стабильной и надежной работы аккумулятора нужно его заряжать раз в один-два месяца. Иначе он будет терять свою гибкость к разным погодным условиям и когда-нибудь может подвести вас.


     Также обязательно нужно иногда включать зимой кондиционер. Надо так делать, потому что резиновые уплотнители станут не герметичными. Эту процедуру нужно проделывать один-два раза в месяц минут по пятнадцать во время работы печки.


     Владельцы автомобилей в основной своей массе бояться скользкой дороге, а еще более страшной трагедией для них является соль. Именно ей дорожные службы посыпают проезжие части, чтобы избавиться от отсутствия сцепления с дорогой и более быстрому исчезновения снега и льда. Некоторые важные части автомобиля отрицательно относятся к соли, так как это вещество разъедает ходовые части автомобиля и приводит к коррозии металла. Чтобы избежать этого необходимо как-можно чаще мыть автомобиль. Помните о том что наиболее подвержены влиянию соли днище и колесные арки. Также по возможности обрабатывайте свои автомобили слоем твердого или жидкого воска, который будет беречь вашу кузов машины от контакта с солью.

 


При цитировании информации прямая активная гиперссылка на http://mariavto.ru обязательна.

Использование материалов MariAvto в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!