2018-03-22-vesta

5769.png

Угроза японских утопленников

Автор: СергейСтатьи - Заметки на дороге

 

Угроза японских утопленниковКатаклизм, произошедший в Японии и приведший к затоплению значительной территории может повлиять на качество подержанных автомобилей поставляемых оттуда в Россию. Не так давно мы уже сталкивались с подобной проблемой после наводнения в Европе. "Утопленники" могут появится в продаже уже в ближайшее время. Так что же страшного в таком автомобиле и как обезопасить себя от его приобретения?

 


Начнем с того, что в современном автомобили большое количество мест, в которых появление воды категорически нежелательно. Это не только вся электрика и электроника, но также двигатель, коробка, да и сам кузов. Если купание было кратковременным и после него проведена полная диагностика с заменой всех жидкостей, то еще может обойтись. Но кто в данный момент момент в Японии будет этим заниматься? Можно, конечно полностью перебрать автомобиль по винтикам, но это выйдет очень дорого.


Теперь перейдем к некоторым признакам автомобилей "утопленников".


Во первых это сырость. Избавиться от этого запаха почти так же трудно, как от трупного. Ведь насквозь промокшую обшивку, покрытия пола, потолка полностью просушить почти нереально. Можно, конечно, заглушить его различными вонючками, но это не на долго. На тканевых обивках остаются разводы, кожа становится грубее.


Во вторых надо присмотреться к таким местам, в которые в обычной эксплуатации вода не попадает. Они не обработаны антикором, а значит ржавчина на них появляется прежде всего. Особенно это проявляется на каркасе передних сидений. Еще следы долгого пребывания в воде часто остаются на на отражателях передних фар. Так что если у небитой машины новые фары, это довольно странно.

 

Угроза японских утопленников


Заведите двигатель, если подшипники шумят, это тоже один из признаков "утопленника". Вода вымывает из них смазку. При движении прислушайтесь к работе коробки, редуктора, колесным подшипникам. А лучше прибегнуть к услугам опытных специалистов в автосервисе.

 

Угроза японских утопленников


При покупке автомобиля через дилеров риск нарваться на "утопленника" резко снижается, так как они считают невыгодным связываться с такими автомобилями.

 

(Фото Kyodo | Reuters)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!