2018-03-22-vesta

Лукойл Genesis

Полировка кузова автомобиля

Статьи - На правах рекламы

Полировка кузова автомобиляЕсли вы желаете, чтобы ваш автомобиль постоянно сохранял свой красивый вид, необходимо регулярно заботиться о его кузове. При этом одной из наиболее важных процедур является полировка.

Полировка автомобиля – это не только уход за внешностью и обеспечение эстетичного внешнего вида. Это ещё и удаление небольших трещин, царапин, нанесение защитного слоя, который продлевает срок эксплуатации вашего авто.

Если вы, к примеру, за один раз выполните простую полировку вашего ваз 2107, то это не принесёт желаемого результата. Эту работу необходимо проводить в несколько этапов. Сперва специальной шкуркой следует снять лакокрасочное покрытие. Затем необходимо провести полировку абразивной пастой для восстановления. После этого делается защитная полировка с использованием специальной пасты. Таким образом, можно скрыть небольшие царапины.

Следует сказать о том, что проводить подобную процедуру можно не более 20 раз, в зависимости от толщины слоя краски на автомобиле. Помимо восстановления внешнего вида полировочное покрытие защитит кузов автомобиля от небольших механических повреждений. Для этого используется воск или синтетические материалы.

Выбор полироли зависит от того, в каком состоянии находится лакокрасочное покрытие вашего ваз 2105. Если покрытие кузова просто помутнело, то можно использовать пасту, не содержащую абразивные частицы. При наличии мелких повреждений нужна полироль, улучшающая цвет автомобиля. Эффект будет достаточно заметным но не следует ожидать слишком много. Ни одна полироль не способна в полной мере вернуть первоначальный облик автомобиля.

Характеристика пасты зависит от её составляющих. Полироли на основе воска и силикона легко наносить, но и удаляются они не менее легко. Как правило, их хватает не более чем на три мойки.

Наиболее надёжными являются полимерные полироли. Они обеспечивают хорошую защиту автомобилю и могут продержаться более пяти месяцев.

Перед началом процесса полировки автомобиль следует тщательно вымыть и заклеить скотчем большие царапины. Также следует закрыть и все пластиковые детали кузова. Работы необходимо проводить в помещении с хорошим освещением и вентиляцией. Процесс проводится вручную или при помощи специального оборудования. Максимальный эффект можно достичь после двойной полировки.

Долговечность нанесённого покрытия зависит не только от его состава, качества и стоимости. Важными факторами являются температура воздуха, воздействие солнечного света (ультрафиолета) и количества моек. Немалое влияние оказывает и качество мойки – использования химических веществ, салфеток и оборудования для удаления грязи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!