2018-03-22-vesta

5769.png

Главные автоспортивные события мая

Новости - Спорт

F1 NewsВ эти выходные в мировом автоспорте произойдет сразу две уникальные гонки. Уникальны они прежде всего своей богатой историей, сложностью и автоспортивной красотой.

За океаном 27 мая пройдет гонка «500 миль Индианаполиса», являющая собой фактически самую популярную гонку среди автомобилей с открытыми колесами в Америке. Ну а в Европе состоитьтся Гран-При Монако – жемчужина чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формулы 1.

В субботу на трассе в Монте-Карло 69 поул-позицию одержал 43 летний, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Особенно обидно, что из-за дисциплинарного штрафа за гоночный инцидент в прошлой гонке, стартовать он будет только шестым. Но тем не менее, этот результат можно считать лучшим после возвращения «Красного барона» в большие призы.

Ну а за океаном с поул-позиции стартует пилот команды «Penske» Райан Бриско, он на 0,0023 секунды опередил своего ближайшего соперника. Таким образом, в этом году мы стали свидетелями самого маленького отрыва в истории проведения этих гонок.

Посмотреть Гран-При Монако можно на каналах Россия 2 и Спорт 1 в 15-50 в воскресение. Гонку «Индии 500» покажет телеканал Авто Плюс в 19 30 27 мая. Обе гонки будут показаны в прямом эфире, не пропустите!

 

Автор: Алексей Громов

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!