2018-03-22-vesta

5769.png

Честные цены и забота о клиенте или повышение продаж без чудес.

Статьи - Лица

Марий Эл, 27 авг — Мариавто. Приятная возможность поговорить с умной и красивой женщиной об отечественных автомобилях представилась редакции MariAvto. Сидоркина Ирина Владимировна, Генеральный директор ООО "АТ-ЦЕНТР-МАРИЙ ЭЛ", рассказала о салоне, продажах и тенденциях года.

- Здравствуйте, расскажите о Вашем салоне для начала.

- Салон «Автотрейд Марий Эл» работает с 2004 года. За это время мы столько всего пережили – и кризисы, и подъемы, и падение спроса, и множество других сложностей. Поэтому сегодня мы уверенно чувствуем себя на этом рынке. Нас узнают, к нам идут, нас рекомендуют. Я довольна тем, как сейчас обстоят дела.

 

- Динамика продаж как-то изменилась с прошлого года?

- В этом году увеличился объем продаж, Мы вышли на уровень продаж более ста автомобилей за первое полугодие 2013 года. Мы постоянно совершенствуем условия покупки, повышаем качество продаж и обслуживания, не стоим на месте.

Положительная тенденция наблюдается в том, что АвтоВАЗ после слияния с концерном «Рено-Ниссан» прочно встал на рельсы улучшения качества работы своих дилеров и повышения качества производимых автомобилей. Требования к дилерам увеличиваются, соответственно, количество дилеров сокращается. Качество сервиса стремится к уровню иностранных дилерских центров.

Мы сами, как автосалон, постоянно организуем спецпредложения и подарки для клиентов. Только в течение этого года было проведено порядка десяти акций, причем с хорошими призами. У нас есть удобная дисконтная программа, скидки начинаются с первого же ТО – на расходные материалы, на услуги. Скидки реальные, так как цены искусственно не завышены.

 

- Если я хочу купить у Вас машину, а нужной мне нет в наличии?

- Клиент может сделать заказ по каталогу, и мы найдем ее в любом регионе и привезем. По времени ждать придется не долго – неделя максимум с момента заключения договора.

Мы периодически работаем с редкими, необычными заказами, например, привозим автомобили производства «Висавто» - это фургончики на базе «Гранты», или пикапы на базе четырнадцатой.

 

- Кто ваш покупатель?

- «Калины» в основном покупают молодые люди, готовые по-новому взглянуть на этот новый автомобиль. А основной наш покупатель – человек среднего возраста. Все больше за рулем появляется женщин и многие из них приходят именно к нам за автомобилем.

 

- Раньше было много споров вокруг отечественных машин с АКПП. Страсти поутихли?

- Сейчас активно продаем «Калины». Те, кто проходят тест-драйв, остаются довольны и автомобилем, и автоматом, и удачной богатой комплектацией «люкс». Осталось только выждать, пока люди поймут, что комфортный отечественный автомобиль может стоить больше 300 тысяч рублей. Так было с «Грантой» на автоматической коробке. Сейчас она считается лидером продаж.

Кроме этого могу сказать, что за период эксплуатации этого автомобиля нареканий и никаких проблем с коробкой у клиентов нет. Да и гарантийных поломок у нас ни одного случая.

Так что не стоит бояться нового.

 

Беседовала Ульяна Грищук

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!