2018-03-22-vesta

5769.png

4 этап Российской серии кольцевых гонок 4-6 июля может стать рекордным по количеству пилотов

Новости - Спорт

Казань, 3 июля— МариАвто. В гоночном уикенде на автодроме KazanRing соберутся не только постоянные участники РСКГ, но и много новых спортсменов.

Один из опытных пилотов, который может составить конкуренцию лидерам класса «Туринг» – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, который будет управлять гоночным SEAT Leon. По результатам выступлений в прошлых сезонах его можно смело назвать одним из претендентов на подиум 4 этапа. Но и действующий чемпион Михаил Грачев, его напарник Артем Кабаков, а также Роман Голиков (все – на BMW 320 si) и гонщики на LADA Granta– Алексей Дудукало и Павел Кальманович – не отдадут призовые места из вежливости.

Самое большое пополнение ожидается в классе «Национальный». Опытные гонщики, практиковавшиеся в Открытом Чемпионате Республики Татарстан, непременно навяжут борьбу лидерам зачета на LADA Kalina – Айдару Нуриеву, Владимиру Шешенину, Егору Санину, Наталье Гольцовой и Роману Агошкову.

Горячий спор за подиум продолжится в классе «Туринг-Лайт». В прошлый раз Николаю Грязину, выступающему на Ford Fiesta, удалось сохранить преимущество по очкам, но на пятки ему наступают Владимир Черевань (SEAT Ibiza), Борис Шульмейстер (Ford Fiesta) и Андрей Севастьянов (Volkswagen Polo).

В зачете «Супер-продакшн» доминирование пилотов на Honda Civic – Владимира Стрельченко, Андрея Юшина и Андрея Масленникова – могут прервать пилоты на LADA Granta. Владислав Незванкин на прошлом этапе доказал, что отечественная машина может быть быстрее японских спорткаров.

Основные события развернутся в воскресенье, 6 июля, когда пройдут 4 гонки в заездах «Объединенный 2000» (в нем стартуют «Туринг» и Супер-продакшн») и «Объединенный 1600» (совместный старт классов «Туринг-Лайт» и «Национальный»).

Традиционно зрителей ожидают не только спортивные состязания, но и развлекательные мероприятия. Во время грид-процедуры, когда участники выстраиваются на старте, можно узнать интересную информацию об участниках заездов. В перерывах между гонками зрители смогут заглянуть в паддок и увидеть, как профессиональные механики обслуживают боевые автомобили. И, как на прошлых этапах, фанатов ждет автограф-сессия с участием пилотов РСКГ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!