2018-03-22-vesta

Лукойл Genesis

Водители Йошкар-Олы мешают коммунальщикам чистить дороги

Новости - Новости в Марий Эл

Марий Эл, 21 октября — МариАвто. С пятницы, 17-го октября, г. Йошкар-Ола оказалась в зоне аномальной погоды – в соседних регионах из-за «ледяного дождя» был введен режим чрезвычайной ситуации.

В столице Марий Эл муниципальное предприятие «Город» приступило к уборке снега и обработке дорог противогололедными материалами сразу после ухудшения погодных условий, близких к аномальным.

Первый заместитель мэра города П.В. Плотников отметил, что «спецтехника, имеющаяся в наличии в МУП «Город» - двойного назначения: еще в середине октября проводились работы по ремонту улично-дорожной сети и уборке пыли и смёта. Однако, большое количество выпавшего снега стало причиной того, что с 17 октября техника стала переоборудоваться для работы в режиме зимних условий, и муниципальным предприятием «Город» круглосуточно выполнялись работы по содержанию дорог и тротуаров столицы республики. По итогам работы техники в выходные дни мы увидели ряд проблемных мест, исходя из этого сделаны соответствующие выводы».

Так, к воскресенью количество спецтехники, работающей на улицах Йошкар-Олы, увеличено до двадцати единиц – это комплексные дорожные машины, грейдеры, тротуарный пескач, тракторные щетки, самосвалы и погрузчики.

В течение трех дней (с пятницы по понедельник) с дорог и тротуаров вывезено более пятисот тонн снега, произведена очистка тротуаров, проведена обработка дорог противогололедными материалами (песчано-соляной смесью) в количестве более шестисот тонн.

В МУП «Город» утверждены графики круглосуточного дежурства. Парк спецтехники полностью подготовлен к зиме.

- Настоящей головной болью коммунальщиков становятся "подснежники" и припаркованные на длительное время у края проезжей части и во дворах авто, мешающие уборке снега. Со временем их заносит снегом, и ширина проезжей части сужается ровно на ширину автомобиля плюс снежный отвал, оставленный снегоуборочной техникой в целях избежания повреждения автомобиля.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!