2018-03-22-vesta

7834

Компания Россия может остатся без ОСАГО

Компания Россия может остатся без ОСАГО Как рассказали газете "Коммерсантъ" в Федеральной службе страхового надзора, административная комиссия регулятора в минувшую среду приняла решение об ограничении действия лицензии "России".

"Поводом стало резкое увеличение жалоб на страховщика с февраля по апрель",— сообщили газете в ФССН. На заседании комиссии руководство компании признало наличие проблем и заявило, что поводом стала нечистоплотность руководителей в ряде филиалов.
Как отмечает издание, по словам участника административной комиссии, на которой рассматривался вопрос применения санкций к "России", помимо проблем с руководством на местах компания очень неудачно начала реформировать систему урегулирования убытков с переводом принятия решений о выплатах в центральный офис в Москве.

"Решение об ограничении лицензии страховщика вступит в силу в следующий четверг,— рассказал "Ъ" участник комиссии.— Если компания с этого момента в течение 30 дней не решит проблему с выплатами, ее лицензия будет отозвана".


Если "Россия" не выполнит требований регулятора, страховщик станет самым крупным игроком ОСАГО, ушедшим с этого рынка. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) от комментариев отказались. Однако, по данным "Ъ", на следующей неделе РСА планирует начать проверку в компании. Общий прогнозируемый объем выплат по действующим полисам ОСАГО "России" оценивается в РСА в 1 млрд руб.

 
 
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!