Специальное предложение на Volkswagen Tiguan


На АЗС ЛУКОЙЛ в Марий Эл появился бензин премиум-класса ЭКТО 100

Новости - Новости в Марий Эл

© Фото: Рекламодатель / «МариАвто.ру»

Йошкар-Ола, 23 июня – МариАвто. Об автомобильное топливо водители сломали немало копий. В форумных спорах и «гаражных» дискуссиях фигурируют разные аргументы. Кому-то важнее пробег, кому-то – чтобы заправка проверенная была, кто-то на слух различает, «присажен» ли бензин этим страшным МТБЭ ( метил-трет-бутиловый эфир). В общем, в выборе автомобильного топлива необходимо не только подобрать оптимальный вариант, но и не разориться на воплощении своих желаний. Всегда хочется выбрать проверенный временем, эффективный и достаточно экономичный продукт, который, при этом, будет постоянно совершенствоваться производителем.

И эти критерии лишь вершина айсберга. Качество бензина влияет на износ двигателя, динамические качества автомобиля, а неверный выбор, в лучшем случае, может сделать Вас частым гостем сервисного центра, в худшем же доведет до смены автомобиля. В ситуации, когда автомобиль является одним из главных атрибутов современного человека и рисковать им никак нельзя, на выручку приходит линейка «ЭКТО» от компании «ЛУКОЙЛ». ЭКТО представляет собой линейку инновационных топлив, созданных в соответствии с европейскими экологическими и эксплуатационными свойствами. В состав бензинов ЭКТО входит сбалансированный пакет присадок, позволяющих не только обеспечить защиту двигателя Вашего автомобиля, но и существенно снизить его износ. Присадки, входящие в состав ЭКТО от «ЛУКОЙЛ», обеспечивают чистоту топливной системы, что позволяет добиться максимальной мощности двигателя при минимальном расходе топлива и существенно снизить количество вредных выбросов. ЭКТО проверено временем – почти 10 лет автолюбители по всей России используют это топливо и объём его реализации растёт с каждым годом.

Весной 2017 года компания «ЛУКОЙЛ» запустила в производство совершенно новый продукт – бензин премиум-класса ЭКТО 100, который пришел на смену ЭКТО Sport 98. ЛУКОЙЛу не привыкать быть первым. Компания первой на российском рынке не только приступила к разработке автомобильного топлива с октановым числом 100, но и первой запустила в России выпуск данного топлива. Использование ЭКТО 100 позволяет существенно оптимизировать эффективность работы высокофорсированных моторов.

Испытания нового вида топлива проходили в несколько этапов. Сначала сотрудники Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ») проводили стендовые испытания, сравнивая экономических, экологических и энергетических показателей ЭКТО Sport 98 и ЭКТО 100. Затем были проведены стендовые испытания для определения токсичности и показателей расхода топлива в различных режимах работы двигателя. Каждый тип топлива прошел по 10 испытаний, имитирующих городской и загородный цикл движения автомобиля в различных погодных условиях. Заключительным этапом стала серия тестовых заездов Porsche 911 по гоночной трассе Сочи Автодром, где проходит Гран При России – этап Формулы-1. В результате, ЭКТО 100 в сравнении с ЭКТО Sport 98 продемонстрировало повышение динамики разгона автомобиля до 7%, прирост общей мощности двигателя до 10% и экономичность расхода топлива до 6%.

Первого июня 2017 года продажи ЭКТО 100 стартовали на заправочных станциях «ЛУКОЙЛ» в Республике Марий Эл. Новинка сразу же привлекла внимание клиентов "красно-белых" АЗС и собрала массу положительных отзывов.

- Конечно, я не работаю в такси, - рассказывает Анатолий, директор небольшой фирмы, занимающейся установкой кассового оборудования, - но большую часть своего рабочего времени я провожу за рулем. Раньше заливал АИ-95 от нескольких известных брендов, в том числе и «ЛУКОЙЛ». Недавно попробовал заливать на ЛУКОЙЛе ЭКТО 100, машину как подменили: улучшилась динамика, выросла отдача, двигатель легче набирает обороты, расход стал меньше 10л, магия какая-то.

 

R

На правах рекламы