2017 12 27 Granta


В МВД выступили с предложением ужесточить до 4 лет лишения свободы уголовную ответственность для водителей, пойманных нетрезвыми за рулем

Новости - Автоновости в мире

Марий Эл, 11 февраля – МариАвто. МВД РФ выступило с предложением увеличения установленных санкций статьей 264.1. УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Таким образом, Министерство внутренних дел предлагает увеличить максимальные сроки лишения свободы и принудительных работ с 2 до 4 лет, а размер штрафа с 300 до 500 тысяч рублей. Впрочем, одновременно с этим предлагается исключить из статьи 264.1 само понятие «обязательные работы».

Как сообщили официальные представители МВД России, решение об ужесточении уголовной ответственности было принято после анализа статистики ДТП, произошедших в 2017 году. Только за 11 месяцев прошлого года число ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, превысило 14 тысяч. В ведомстве ожидают, что реализация указанных изменений позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, а также приведет в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение. В настоящее время все предложенные изменения находятся на рассмотрении и опубликованы на федеральном портале проектов нормативных актов.