LADA VESTA - Превосходство на нашей территории !


Группа компаний «АТС» представила трехтопливную LADA LARGUS

Новости - Автоновости в мире

© Фото: Группа компаний «АТС» / «МариАвто.ру»

Марий Эл, 8 октября – МариАвто. Представлен экспериментальный трехтопливный LADA Largus. Автомобиль от группы компаний «АТС» использует разные виды топлива: бензин, метан и пропан. Кузов автомобиля – фургон.

Бензиновый бак расположен как обычно, баллон с пропаном – на месте запаски, баллон с метаном – у передней стенки фургона. 1 300 километров – это максимальный путь, который автомобиль может совершить без дозаправки.

Цель создания подобных моделей – поиск оптимального состава комплекта газобалонного оборудования (ГБО) в авто. Пробы ведутся среди нескольких ведущих производителей ГБО, а том числе и на автомобиле LADA 4×4 CNG также внедрены подобные технические решения для апробации.

Сейчас проводятся финальные испытания, подготовка к сертификации битопливной (бензин и метан) версии LADA Largus с механической трансмиссией и мотором в 106 л.с. Производство такой модели начнется в начале 2019 года на мощностях ГК «АТС» в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина». Количество комплектаций объявят при старте продаж.

После чего планируется перевод на метан обновленной Granta, она станет третьей моделью в этом ряду.