2018-03-22-vesta

7834

В мэрии Йошкар-Олы рассказали о строительстве магистральной дороги в створе улиц Кирова и Строителей

Новости - Новости в Марий Эл

© Фото: Пресс-служба администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» / «МариАвто.ру»

Марий Эл, 18 февраля – МариАвто. 17 февраля в администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» прошла пресс-конференция на тему строительства магистральной улицы в створе улицы Строителей и улицы Кирова.

На мероприятии присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Сальников А. А., мэр города Йошкар-Олы Маслов Е.В., генеральный директор АО «Марийскавтодор» Козырев Е.В., директор ГКУ «Марийскавтодор», депутат Государственного Собрания Республики Марий Эл от партии «Единая Россия» Аверин А.А. 

Обращаясь к присутствующим, Александр Сальников отметил, что стало уже доброй традицией информировать жителей республики о реализации приоритетных национальных проектов посредством проведения подобных встреч с представителями средств массовой информации. 

© Фото: Пресс-служба администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» / «МариАвто.ру»

«Мы становимся свидетелями старта большого проекта по строительству магистральной улицы в Йошкар-Оле, который входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромный шаг вперед для развития всего города, который сейчас «разорван» на две части – промышленную зону и спальный район. Построить магистральную дорогу в створе улиц Кирова и Строителей в Йошкар-Оле планировали уже давно, проект был предусмотрен Генеральным планом города, в том числе и для разгрузки Центрального моста через реку Малая Кокшага, и прошел экспертизу в 2012 – 2014 гг. 

Преимуществ появления новой дороги немало: в первую очередь, трасса позволит развивать экономику республики и разгрузить от транзитного транспорта дороги столицы – Ленинский проспект, улицы Карла Маркса, Вознесенская, Водопроводная, Западная, Дружбы и другие. Кроме того, строительство объекта даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию микрорайона «Ширяйково» г. Йошкар-Олы. 

Общая стоимость проекта оценивается порядка 5 млрд. рублей. Первое финансирование в размере 100 млн. было выделено из федерального бюджета в 2019 году, в 2020 году - 490 млн. рублей», - сообщил Сальников А.А. 

© Фото: Пресс-служба администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» / «МариАвто.ру»

Как отметил мэр г. Йошкар-Олы Евгений Маслов: «Длина 4-х полосной магистральной улицы составит 4 километра 90 метров, ширина проезжей части – 15 метров, по обеим сторонам будут расположены тротуары шириной – 3 метра. Проектом также предусмотрено строительство 200-метрового моста через реку Малая Кокшага, путепровода через железную дорогу, а также 3 подземных пешеходных перехода и 9 остановок общественного транспорта. Кроме того, прорабатывается вопрос запуска троллейбусной линии в сторону микрорайона Ширяйково». 

Что касается вопроса вырубки зеленых насаждений на территории Сосновой рощи, то указанные мероприятия будут проводиться только в створе трассы, это прибрежная полоса, в основном представленная лиственной или кустарниковой растительностью. 

© Фото: Пресс-служба администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» / «МариАвто.ру»

Отметим, что в 2020 году в Республике Марий Эл в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать около 140 км дорог, на улично-дорожной сети Йошкар-Олы планируется привести в нормативное состояние 4 участка дорог по улицам Красноармейская, Комсомольская, Кремлевская и Пролетарская.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!