2018-03-22-vesta

5769.png

Марий Эл закупит 13 единиц техники на 27,4 млн. рублей для борьбы с лесными пожарами

Новости - Новости в Марий Эл

© Фото: © Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл / «МариАвто.ру»

Марий Эл, 14 апреля – МариАвто. Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании с вице-премьером России Викторией Абрамченко на тему подготовки региона к сезону лесных пожаров.

«Нужны силы и средства для тушения пожаров. В первый год пилотирования нацпроекта «Экология» мы уже поставляем лесопожарную технику. Десять лет не было системных поставок такой техники. И впервые на федеральном уровне выделяются средства, чтобы техника поставлялась в регионы. В этом году мы выделяем в субъекты более 3 миллиардов рублей на закупку лесопожарной техники всем регионам», – сказала Виктория Абрамченко.

В ходе беседы было установлен объем привлеченных к пожаротушению ресурсов. Благодаря федеральной поддержке для республики будет закуплено 13 единиц противопожарной техники и оборудования на сумму 27,4 млн. рублей. Всего в 2020 году в Марий Эл к предотвращению лесных пожаров будет привлечено 4 000 человек, 648 единиц техники и около 6 000 единиц оборудования и инвентаря.

Напомним, поддержка регионов в борьбе с лесными пожарами осуществляется ежегодно в рамках проекта «Экология». Цель проекта не только сохранение, но восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от пожаров в 3 раза к 2024 году. Основными причинами лесных пожаров остаются неосторожное обращение с огнем и грозы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!