2018-03-22-vesta

7834

LADA PRIORA получила международную омологацию FIA

LADA PRIORA получила международную омологацию FIAС 1 июня 2009 года действует омологация Международной автомобильной федерации FIA на серийный автомобиль LADA PRIORA. Это стало итогом недавнего визита членов комиссии FIA в ОАО "АВТОВАЗ" с целью инспекции производства данной модели.

Заместитель по техническому развитию - директор специальных проектов ОАО "АВТОВАЗ" Владимир Губа отметил: "В связи с тем, что члены комиссии FIA не предъявили серьезных замечаний и признали производство автомобилей LADA PRIORA соответствующим необходимым требованиям, процесс выдачи омологации на базовый серийный автомобиль LADA PRIORA был значительно ускорен, и с 1 июня 2009 года действует международная омологация за NА-5727. Основное требование - это объем производства семейства автомобилей LADA PRIORA всех модификаций в количестве 25 тыс. шт. в год, и 2,5 тыс. шт. из них в год - конкретной модификации, выбранной в качестве базовой для спортивной омологации".

Следующий шаг - получение омологации на спортивную версию LADA PRIORA, подготовленную для участия в чемпионате WTCC. Техническая инспекция этого автомобиля состоится 25 июня в Голландии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!