2018-03-22-vesta

8153

Самостоятельное тонирование автостекол

Статьи - На правах рекламы

Установка автостекол в Москве стала доступней, но все равно требует определенных расходов.

Тонировка автостекла может быть произведена не только в производственных условиях.

Для этого пригодится качественная металлизированная пленка, в данном случае можно порекомендовать модели компании Джонсон.

Для ВАЗа может потребоваться около двух или трех метров этого материала, стоимость каждого метра составляет примерно 150 рублей.

После этого стоит достать обычный детский шампунь, для одной машины вполне будет достаточно и 100мл, стоимость которых составит около шестидесяти рублей.

После этого находим строительный ластик, цена которому рублей тридцать и достать его каждый сможет на любом строительном рынке.

Также стоит подобрать острый ножик и распространенные в народе пшикалки без содержимого в количестве двух штук.

Для того, чтобы качество работы было максимально приближенным к автосервисным услугам, следует снять все стекла, кроме заднего, поскольку его затонировать своими руками практически невозможно.

После того, как мы сняли окна, несем их домой и в ванной включаем горячую воду.

Стекла должны быть вырезаны с отмером в пять сантиметров. После этого отрезаем необходимый участок пленки, берем емкость, в которую наливаем фильтрованную воду и шампунь.

Для того, чтобы стекло не разбилось, стоит положить какую-либо тряпку без ворсинок.

После этого мы несколько раз обрабатываем лезвием стекло, особенное внимание стоит уделить краям стекла.

Далее используется пленка, в этом случае работу лучше проводить вдвоем, ведь кленку необходимо отклеивать, а кто-то должен в это время на нее пшикать.

После разъединения пленки ее смело можно выбрасывать.

Помощник в это время на пленку пшикает, ведь она должна оставаться влажной, вам же необходимо обрабатывать стекло неоднократно.

Далее, придерживая края пленки, ее сверху вниз стоит приложить к стеклу.

Затем следует отгонять воду по к краям от центра, изначально, правда, не стоит сильно нажимать.

Следующим шагом, уже по истечении часа, можно считать обрезание пленки, под корень это делается спустя семь или восемь часов.

Если вы будете придерживаться подобных рекомендаций, а также узнаете дополнительные подробности этого процесса, то значительно повысится вероятность того, что замена автостекла будет требоваться значительно реже.

Также стоит понимать, что автостекла для иномарок имеют собственные существенные особенности, что необходимо учитывать при проведении тонирования стекол.

Подобная работа довольно кропотлива, но она позволит вам сохранить часть своего бюджета без потери качества тонировки автостекла.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!