2018-03-22-vesta

5769.png

О чем свидетельствует талон техосмотра

Статьи - Заметки на дороге

    О чем свидетельствует талон техосмотра В высших кругах власти сейчас обсуждается вопрос о ликвидации обязательного технического осмотра автомобилей и предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья водителя (владельца).

Женщина и инспектор

Статьи - Заметки на дороге
Женщина на дороге: встреча с инспектором      Время, когда женщина за рулём казалось уникальным явлением, кануло в лету. Сейчас, женщина – водитель уже никого не удивляет, да и в ПДД полнейшее равенство полов.

Восстановление внешних и внутренних элементов кузова

Статьи - Заметки на дороге

    Восстановление внешних и внутренних элементов кузова Если повреждение кузова автомобиля незначительно и относится к первой степени, то лучше произвести не замену панели, а ремонт, либо выравниванием, либо склеиванием. К первой степени повреждений кузова относят небольшие вмятины и разрывы внешних панелей, если они единичны.

Дисбаланс автомобильных колес

Статьи - Заметки на дороге

 Дисбаланс автомобильных колес    Во время движения автомобиля, его колесо вращается с довольно большой скоростью, и поэтому даже незначительный дисбаланс способен вызвать динамическую неуравновешенность колесо по отношению к его оси. В результате, как правило, начинает появляться биение и вибрация колеса в боковом или даже радиальном направление.  

Как ухаживать за автомобилем зимой

Статьи - Заметки на дороге

Как ухаживать за автомобилем зимой      Каждый водитель замечательно понимает, что за автомобилем нужно следить и ухаживать. Иначе ездить на нем будет неприятно, а потом и вообще автомобиль будет ездить на вас. Транспортное средство будет радовать хозяина ежедневно, если с машиной будут обращаться правильно. Следить за состоянием машины нужно всегда, но мы обсудим уход за машиной в зимнее время.  

Целевая программа «Модернизация и развитие сети автомобильных дорог Республики Марий Эл"

Статьи - Заметки на дороге

     Целевая программа «Модернизация и развитие сети автомобильных дорог Республики Марий Эл 2011-2015"Правительством Республики Марий Эл утверждена республиканская целевая программа «Модернизация и развитие сети автомобильных дорог общего пользования в Республике Марий Эл на 2011 - 2015 годы»

Нет сил молчать, или про такси в Йошкар-Оле

Статьи - Заметки на дороге

Нет сил молчать, или про такси в Йошкар-Оле     У моей сиамской кошки рак, я повезла её на узи в ветеринарную клинику в 9-й микрорайон. Естественно, таскать животное по маршруткам зимой негуманно. Туда уехала отлично, обратно вызываю это же такси, уточняю, что ветеринарная клиника такая-то, адрес такой-то, въезд со двора и т.д.

По кочкам, по кочкам... Бух в ямку!

Статьи - Заметки на дороге

 

     Вторую зиму подряд я чувствую себя так, как будто попала в одну детскую книжку. Помнится, там описывались фантастические ситуации, когда на Земле отменялись некоторые физические законы. В частности, закон трения…